Samsung выпустила шлем виртуальной реальности за 200 долларов

Южнокорейская компания Samsung выпустила в продажу шлем виртуальной реальности Gear VR в бета-версии Innovator Edition стоимостью в 199 долларов. Об этом свидетельствует информация на сайте Samsung.

Samsung впервые показала устройство в начале сентября этого года. Gear VR создан с помощью компании Oculus, которую позже купила Facebook. Версия Innovator Edition предназначена для создателей контента, заинтересованных в раннем доступе к устройству до появления версии для массового рынка, а также самых преданных поклонников технологий виртуальной реальности.

Согласно описанию на сайте Samsung, шлем обеспечивает 360-градусные виртуальные панорамные виды в играх, при просмотре видео и изображений. Кроме того, устройство оснащено функциями сенсорного управления и поддерживает приложения из онлайн-магазина Oculus VR.

Однако испытать на себе возможности шлема виртуальной реальности пока смогут исключительно владельцы смартфона Samsung Galaxy Note 4 — компания подчеркивает, что с другими устройствами Gear VR не совместим. Вместе с ним поставляется карта MicroSD, на которой записаны материалы, подготовленные для просмотра в Gear VR.

Стартовая цена на Samsung Gear VR на сайте компании-производителя, а также на сайте оператора AT&T, составляет 199 долларов. Однако за 249 долларов можно приобрести версию с Bluetooth-контроллером — он позволит играть в игры, где предусмотрено изменение не только положения головы, но и всего тела.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения