Сбербанк резко повысил ставки по потребительским кредитам

Сбербанк повысил ставки по потребительским кредитам и кредитным картам. Соответствующая информация содержится на сайте кредитной организации.

Ставки по кредитам наличными для физлиц, которые не получают пенсию или зарплату на счет, открытый в Сбербанке, составляют от 27,5 до 35,5 процента в зависимости от срока займа. Ранее ставки находились в диапазоне от 20,5 до 25,5 процента. Ставки для зарплатных и пенсионных клиентов банка варьируются от 20 до 25,5 процента. Ставки по кредитным картам составляют от 25,9 до 33,9 процента годовых.

Кроме того, кредитная организация повысила ставки по вкладам и сберегательным сертификатам. Максимальная ставка по депозиту теперь достигает 13,5 процента.

23 декабря Сбербанк объявил о повышении ставок по уже одобренным, но не выданным ипотечным кредитам. В среднем кредиты подорожают на два процентных пункта. Об этом сообщил ТАСС. Кроме того, банк временно не принимает заявки на некоторые виды ипотечного кредитования и автокредитования.

Банки начали повышать ставки по вкладам и кредитам после увеличения ключевой ставки ЦБ до 17 процентов. Российские кредитные организации таким образом надеются привлечь свободные средства граждан в условиях нехватки ликвидности на рынке.

Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel