Российские банки подняли ставки по вкладам физлиц

Российские банки повышают ставки по вкладам населения, пишет в четверг, 18 декабря, газета «Ведомости».

Сбербанк с четверга повышает ставки по вкладам физлиц. Максимальное повышение составит 2 процентных пункта в рублях, в валюте — около 3 пунктов. Накануне ставки по депозитам в рублях Сбербанка были 5,95-9 процента, по депозитам в долларах — 0,3-2,95 процента.

Крупнейший частный банк — «Альфа» — 17 декабря поднял ставки почти вдвое: максимальная доходность с учетом капитализации по срочным вкладам физлиц теперь составляет 21,98 процента годовых (ставка — 18 процентов), в долларах — 5,38 процента, в евро — 5,15 процента. Депозиты для малого бизнеса тоже подорожали в среднем на 5,7 процентных пункта — до уровней 14,7-15,5 процента годовых в зависимости от срока.

Более 20 процентов годовых вкладчикам дает теперь и Московский кредитный банк; в «МДМ банке» максимальная ставка — 15 процентов; у ТКС-банка доходность рублевых депозитов выросла до 14 процентов, валютных — до 6 процентов годовых; Росинтербанк повысил максимальные ставки с 13 до 22 процентов.

Те, кто не повысил, готовятся сделать это в ближайшие дни, отмечает издание.

«ВТБ 24» до конца недели повысит ставки по рублевым вкладам на 2,5 процентных пункта. Зампред правления Райффайзенбанка Андрей Степаненко заявил: «Мы раздумываем над этим, но горячиться не хотим, банк примет решение в ближайшие дни», — говорит.

16 декабря Центробанк повысил ключевую ставку с 10,5 до 17 процентов в целях снижения девальвационных и инфляционных рисков. В этот же день курс евро пробил отметку в 100 рублей, доллар — в 80. Кроме того, российские банки заявили о намерении повысить ставки по кредитам для населения.

Обсудить
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах