Новости партнеров

Ипотечная ставка Сбербанка останется ниже ключевой ставки ЦБ

Фото: Сафрон Голиков / «Коммерсантъ»

Сбербанк после увеличения ключевой ставки Центрального банка России рассматривает возможность поднять в ближайшее время среднюю ставку по ипотеке до 15 процентов с сегодняшних 13 процентов. Об этом сообщила заместитель председателя правления банка Белла Златкис в телепрограмме «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым».

«Принято решение — мы как давали ипотечные кредиты, так и будем давать. И для этого у нас есть все финансовые возможности. Ставка сегодня 13 процентов, может, она будет чуть выше, но она будет в пределах 15 процентов», — приводит РИА Новости ее слова.

«Ставка ЦБ, как известно, 17 процентов, и принято решение, что мы будем кредитовать ипотеку в убыток. Наша прибыль нам это позволяет», — добавила Златкис.

По ее словам, у Сбербанка в настоящее время объем предодобренных ипотечных кредитов составляет 256 миллиардов рублей. «Людям, которые присмотрели квартиру и прошли наши кредитные процедуры, волноваться не о чем. Между прочим, это 1,3 миллиона человек, то есть 1,3 миллиона семей, то есть 5 миллионов людей, которые будут намного счастливее, потому что получат ипотеку и в рублях», — сказала Златкис.

В ночь на 16 декабря ЦБ повысил ключевую ставку сразу на 6,5 процентного пункта — с 10,5 до 17,0 процента годовых.

Экономика20:0021 декабря 2020

Пошли на прорыв

Россия создает инновационную экономику. Удастся ли ей выбиться в лидеры?
Экономика00:0110 октября 2020

Союз разрушимый

Россия, Белоруссия и Казахстан 20 лет строят своего конкурента Евросоюзу. Результата до сих пор нет