Сбербанк прекратил прием заявок на автокредитование и ряд ипотечных продуктов

Сбербанк с 22 декабря прекращает прием заявок на предоставление автокредитов и ряд ипотечных продуктов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление банка.

Так, ипотечные кредиты не будут выдаваться на строительство жилых домов, загородной недвижимости и гаражей. Также сокращается максимальный временной срок, в течение которого клиент должен найти квартиру. Теперь вместо четырех он составляет два месяца.

Одновременно увеличились на 2 процентных пункта ставки по новым заявкам на кредиты на приобретение готового и строящегося жилья. С сегодняшнего дня они составляют от 14,5 до 16,0 процентов годовых в рублях. Вырос и размер минимального первоначального взноса с 10-15 до 20 процентов. Первоначальный взнос на продукт «Ипотека по двум документам» также увеличился с 40 до 50 процентов.

В то же время ставки по уже заключенным договорам о кредитовании меняться не будут.

Ранее стало известно, что ставка по ипотеке на готовое жилье также с 22 декабря поднимается до 15 процентов (до этого жилищный кредит в Сбербанке можно было взять под 13 процентов годовых). Об этом сообщила заместитель председателя правления банка Белла Златкис в телепрограмме «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым».

При этом Златкис отметила, что ставка Центробанка составляет 17 процентов, однако руководство Сбербанка решило кредитовать ипотеку в убыток. «Наша прибыль нам это позволяет», — отметила она.

подписатьсяОбсудить
00:01 13 июля 2016

Пошли вразрез

России придется выбирать, что замораживать, — пенсии или зарплаты
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей