Банки опровергли информацию о проблемах с обслуживанием карт

Российские банки не испытывают проблем с обслуживанием карт. Об этом «Ленте.ру» сообщили представители нескольких кредитных организаций.

«Обслуживание карт ВТБ24 проходит в штатном режиме», — заявил представитель банка Виталий Сухинин. Об отсутствии каких-либо проблем с картами сообщили и в СБ Банке. «Проблем с обслуживанием карт нашего банка не наблюдается», — прокомментировали в пресс-службе «Тинькофф Кредитные системы».

«Банк продолжает предоставлять услуги эквайринга и эмиссии карт платежных систем Visa и MasterCard в России в обычном режиме. Также в стандартном режиме проводятся операции по счетам клиентов», — сообщил «Ленте.ру» представитель Альфа-банка.

Кроме того, Сбербанк опроверг информацию об ограничении выдачи наличных и блокировке карт международных платежных систем. «Сбербанк располагает необходимыми денежными ресурсами — как в рублях, так и в иностранной валюте. Сбербанк не устанавливал и впредь не будет устанавливать никаких ограничений по снятию наличных средств и продаже или покупке валюты, а также по функционированию платежных карт», — сказано в сообщении финансовой организации. В банке добавляют, что работа с международными платежными системами идет в штатном режиме.

Ранее Visa сообщила, что не намерена блокировать карты российских банков. «Visa продолжает предоставлять услуги по обработке платежей по своим картам в России в обычном режиме», — сообщили ТАСС в компании и добавили, что РФ остается приоритетным рынком для Visa.

Ранее 17 декабря появилась информация о том, что международная платежная система Visa собирается остановить обслуживание карт на территории России. Эти слухи вызвали панику в ряде российских регионов (Нижегородской, Кировской и других областях). Очевидцы утверждают, что клиенты банков до ночи стояли в очереди у банкоматов, чтобы успеть снять с карт свои средства.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности