Банки опровергли информацию о проблемах с обслуживанием карт

Российские банки не испытывают проблем с обслуживанием карт. Об этом «Ленте.ру» сообщили представители нескольких кредитных организаций.

«Обслуживание карт ВТБ24 проходит в штатном режиме», — заявил представитель банка Виталий Сухинин. Об отсутствии каких-либо проблем с картами сообщили и в СБ Банке. «Проблем с обслуживанием карт нашего банка не наблюдается», — прокомментировали в пресс-службе «Тинькофф Кредитные системы».

«Банк продолжает предоставлять услуги эквайринга и эмиссии карт платежных систем Visa и MasterCard в России в обычном режиме. Также в стандартном режиме проводятся операции по счетам клиентов», — сообщил «Ленте.ру» представитель Альфа-банка.

Кроме того, Сбербанк опроверг информацию об ограничении выдачи наличных и блокировке карт международных платежных систем. «Сбербанк располагает необходимыми денежными ресурсами — как в рублях, так и в иностранной валюте. Сбербанк не устанавливал и впредь не будет устанавливать никаких ограничений по снятию наличных средств и продаже или покупке валюты, а также по функционированию платежных карт», — сказано в сообщении финансовой организации. В банке добавляют, что работа с международными платежными системами идет в штатном режиме.

Ранее Visa сообщила, что не намерена блокировать карты российских банков. «Visa продолжает предоставлять услуги по обработке платежей по своим картам в России в обычном режиме», — сообщили ТАСС в компании и добавили, что РФ остается приоритетным рынком для Visa.

Ранее 17 декабря появилась информация о том, что международная платежная система Visa собирается остановить обслуживание карт на территории России. Эти слухи вызвали панику в ряде российских регионов (Нижегородской, Кировской и других областях). Очевидцы утверждают, что клиенты банков до ночи стояли в очереди у банкоматов, чтобы успеть снять с карт свои средства.

подписатьсяОбсудить
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон