Российские банки опровергли слухи об ограничениях продажи валюты

Крупнейшие российские банки опровергли появившиеся в прессе сообщения об ограничении продажи валют на руки. В нескольких кредитных организациях «Ленте.ру» рассказали о том, что доллары и евро продаются на руки населению в обычном режиме.

«В Сбербанке ограничений по продаже валюты нет!» — сказал директор Управления общественных связей Сбербанка Александр Базиян. В свою очередь, в ВТБ 24 заявили, что не планируют вводить таких ограничений и в будущем.

В пресс-службе Альфа-банка сообщили, что в банкоматах отделений можно снять деньги как в долларах, так и в евро. Ограничения на эту процедуру есть только в рамках существующих пакетов услуг, никаких дополнительных ограничений банк не вводил.

В колл-центре Росбанка «Ленте.ру» сообщили, что ограничений на выдачу валюты населению нет. При этом сотрудник банка порекомендовал звонить в конкретное отделение перед тем, как идти за долларами или евро, чтобы уточнить их наличие. Опровергли информацию о существовании ограничений на продажу валюты и в Райффайзенбанке.

Единственным банком из опрошенных, который не стал напрямую отрицать наличие ограничений на продажу валюты, является «Уралсиб». В пресс-службе кредитной организации потребовали письменный запрос.

Ранее информация о том, что ведущие банки ограничили продажу валюты, была опубликована в «Известиях». В частности, сообщалось, что в Альфа-банке валюту вообще не продают, в Росбанке установлен лимит на покупку валюты в размере тысячи долларов, в Райффайзенбанке — 100 тысяч рублей.

подписатьсяОбсудить
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон