Российские банки опровергли слухи об ограничениях продажи валюты

Крупнейшие российские банки опровергли появившиеся в прессе сообщения об ограничении продажи валют на руки. В нескольких кредитных организациях «Ленте.ру» рассказали о том, что доллары и евро продаются на руки населению в обычном режиме.

«В Сбербанке ограничений по продаже валюты нет!» — сказал директор Управления общественных связей Сбербанка Александр Базиян. В свою очередь, в ВТБ 24 заявили, что не планируют вводить таких ограничений и в будущем.

В пресс-службе Альфа-банка сообщили, что в банкоматах отделений можно снять деньги как в долларах, так и в евро. Ограничения на эту процедуру есть только в рамках существующих пакетов услуг, никаких дополнительных ограничений банк не вводил.

В колл-центре Росбанка «Ленте.ру» сообщили, что ограничений на выдачу валюты населению нет. При этом сотрудник банка порекомендовал звонить в конкретное отделение перед тем, как идти за долларами или евро, чтобы уточнить их наличие. Опровергли информацию о существовании ограничений на продажу валюты и в Райффайзенбанке.

Единственным банком из опрошенных, который не стал напрямую отрицать наличие ограничений на продажу валюты, является «Уралсиб». В пресс-службе кредитной организации потребовали письменный запрос.

Ранее информация о том, что ведущие банки ограничили продажу валюты, была опубликована в «Известиях». В частности, сообщалось, что в Альфа-банке валюту вообще не продают, в Росбанке установлен лимит на покупку валюты в размере тысячи долларов, в Райффайзенбанке — 100 тысяч рублей.

подписатьсяОбсудить
00:01 13 июля 2016

Пошли вразрез

России придется выбирать, что замораживать, — пенсии или зарплаты
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей