Только важное и интересное — в нашем Twitter

Рогозин пообещал разобраться с «грехами и грешками» на космодроме «Восточный»

Дмитрий Рогозин

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин пообещал разобраться с «грехами и грешками» прежних руководителей космодрома «Восточный». Как сообщает РИА Новости, об этом он сказал в эфире телеканала «Россия 24».

«Мы активно работаем сейчас со Счетной палатой, потому что есть серьезные грехи и грешки прошлых лет. Каким образом распределялись финансовые средства, кому заказывались работы, как эти средства болтались в разных банках — в общем, все как всегда. Когда нет контроля, а денег много выделяется государством, жди беды: как мухи слетаются всякие ворюги и казнокрады», — сказал Рогозин.

4 декабря 2014 года премьер-министр России Дмитрий Медведев уволил главу дирекции космодрома «Восточный» Сергея Склярова. На посту главы его сменил Кирилл Мартынюк.

Возведение нового космодрома происходит с большим отставанием, а его строители не раз сообщали о переносе плановой сдачи объектов.

Первый пуск носителя с новой стартовой площадки запланирован на 2015 год, а в 2018 году с него, как ожидается, будет запущен пилотируемый космический корабль. Работы по возведению основных объектов космодрома должны быть завершены к 30 ноября 2015 года.

Строительство космодрома «Восточный» начато в середине 2012 года.

С миру по нитке

Почему самый засекреченный российский спецназ воюет в американском снаряжении

Адское пекло

Неизвестные детали падения атомной бомбы на Хиросиму