Найден актер на роль Иисуса в «Бен-Гуре» Бекмамбетова

Родриго Санторо
Родриго Санторо

Бразильский актер Родриго Санторо сыграет Иисуса в фильме Тимура Бекмамбетова «Бен-Гур» по одноименному роману Льюиса Уоллеса, сообщает The Hollywood Reporter. Об этом объявили компании Metro-Goldwyn-Mayer и Paramount, которые займутся съемками и распространением картины. Планируется, что работа над лентой начнется зимой или весной этого года в Европе. Премьера назначена на февраль 2016-го.

Родриго Санторо наиболее известен по фильмам «Карандиру», «Реальная любовь», «300 спартанцев», «Че», «Я люблю тебя, Филлип Моррис», а также по сериалу «Остаться в живых».

Роль Иуды Бен-Гура исполнит Джек Хьюстон, его друга детства Мессалу сыграет Тоби Кеббелл.

Ранее стало известно, что к проекту также присоединятся актеры Том Хиддлстон, Морган Фриман и Педро Паскаль.

Роман «Бен-Гур» был опубликован в 1880 году. В книге действие происходит в начале первого века нашей эры. По сюжету иудейский принц Иуда Бен-Гур из-за предательства друга становится рабом на римских галерах, но обстоятельства в конечном счете приводят его в дом римского вельможи. Бен-Гур получает возможность вернуться на родину, отомстить обидчику и разыскать пропавших сестер и мать. Параллельная сюжетная линия посвящена Иисусу Христу, который в то время проповедовал в Иудее.

«Бен-Гур» — одна из самых читаемых книг в истории американской литературы. Самой известной экранизацией произведения считается лента режиссера Уильяма Уайлера с Чарлтоном Хестоном в главной роли. Фильм получил 11 премий «Оскар».

Обсудить
Культура14:5522 сентября

Родина не забудет

Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли