Хотите видеть только хорошие новости?

Мадуро заподозрил бывших президентов трех латиноамериканских стран в заговоре

Николас Мадуро
Николас Мадуро

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заподозрил бывших глав трех латиноамериканских государств в заговоре против своей страны. Как сообщает Associated Press, речь идет о экс-президентах Мексики Фелипе Кальдероне (Felipe Calderon), Чили Себастьяне Пиньере (Sebastian Pinera) и Колумбии Андресе Пастране (Andres Pastrana).

В его поле зрения политики попали после того, как стало известно, что они намерены принять участие в семинаре, организованном оппозицией. Встреча, как ожидается, состоится 26 января в Каракасе. «Они могут приехать в Венесуэлу, но они должны отдавать себе отчет в том, что едут поддержать правую группу, известную своими призывами к кровавому госперевороту», — цитирует Мадуро BBC News.

Мадуро предупредил, что если в стране «произойдут серьезные события, такие как госпереворот», то руки бывших президентов «будут запачканы кровью», передает La Jornada. Кроме того, он обвинил Кальдерона в связях с мексиканскими наркокартелями, а Пиньеру объявил сторонником бывшего чилийского диктатора Аугусто Пиночета.

Мадуро, возглавивший страну после смерти Уго Чавеса, уже не раз сообщал о попытках как властей ряда стран, так и представителей оппозиции, устроить государственный переворот в Венесуэле. Так, в конце декабря прошлого года венесуэльские власти предъявили обвинение лидеру непримиримой оппозиции Марии Корине Мачадо (Maria Corina Machado) в том, что она принимала участие в предполагаемом заговоре с целью убийства Мадуро. Если оппозиционерку признают виновной, она может быть приговорена к лишению свободы на срок от восьми до 16 лет.

Ранее президент Венесуэлы обвинил США в попытке спровоцировать военный переворот в его стране. Таким образом он прокомментировал санкции Вашингтона против Каракаса, запрещающие получение американских виз. Мадуро также обвинил посольство США в Венесуэле в заговоре с целью его свержения. По его словам, замысел заговорщиков состоял в том, чтобы нанести авиаудары по Каракасу с помощью самолета ВВС Венесуэлы.

В 2013 году Мадуро обвинил бывшего президента Колумбии Альваро Урибе в планировании своего убийства. Помимо него, по данным властей Венесуэлы, в заговоре участвовали бывший президент Гондураса Роберто Мичелетти Баин, эмигрировавший в США кубинский антикоммунист и террорист Луис Посада Каррилес, а также колумбийский офицер и офицер ЦРУ. По плану преступников, в конце июля киллеры намеревались убить Мадуро, а затем несколько сотен колумбийских наемников должны были захватить правительственные объекты в Венесуэле. Власти сообщали, что перехватили 150 наемников, сорвав планы заговорщиков.

Обсудить
Осталось прикопать
Неуязвимые бактерии угрожают гибелью человечеству
Культура бития
Как уничтожение телефонов превратилось в шоу
Японская бригада
Как якудза завоевывала власть и уважение в Японии: обзор Yakuza 0
Адский пепел
Что сотворило с человечеством мощнейшее в истории извержение вулкана
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Асаны с бутылкой
Пиво, ругань и козлы делают йогу лучше
Дональд Трамп с женой Меланией и моделью Хайди Клум в 2008 годуБойкот по-голливудски
На инаугурации Трампа не будет звезд?
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда