Пушков предупредил о возможной провокации на Украине

Алексей Пушков
Алексей Пушков

Глава Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков не исключает, что на Украине готовится провокация, которую могут использовать для дальнейшей эскалации конфликта. Об этом парламентарий написал в Twitter. В сообщении он привел в пример сбитый в Донбассе «Боинг» малайзийской авиакомпании. Пушков уверен, что самолет был сбит с ясной целью.

В настоящее время Пушков в составе российской делегации отправляется в Страсбург на зимнюю сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), которая начинается 26 января. Парламентарий признался, что работать ей придется в крайне усложнившихся условиях.

19 января появилась информация, что депутаты от Нидерландов подготовили резолюцию с предложением лишить полномочий делегацию РФ в ПАСЕ. По информации издания, парламентарии от Нидерландов будут требовать частичного или полного лишения полномочий российской делегации в первый день зимней сессии.

Накануне резко усложнилась обстановка в украинском Мариуполе. Утром в субботу, 24 января, город был обстрелян из «Градов». По последним данным украинских властей, в результате погибли 30 человек, в том числе два ребенка, еще 86 человек госпитализированы.

Власти в Киеве обвинили в обстреле Мариуполя ополченцев, но лидеры ДНР заявили, что у них нет систем, способных с нынешних позиций (за 40 километров от города) стрелять по жилым кварталам. По словам представителя штаба ополчения ДНР, огонь велся из района Старый Крым, где находятся украинские силовики, и это может быть провокацией.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей