Новости партнеров

В РБК открестились от публикации религиозных карикатур

В РБК открестились от публикации карикатур, оскорбляющих чувства мусульман. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сказала пресс-секретарь РБК Злата Николаева.

«Мы выяснили, что публиковали не карикатуры, а изображение стопки журналов, выпущенных рекордным тиражом. Об этом был материал, и об этом мы информировали читателей», — объяснила Николаева.

По ее словам, юристы издания сейчас «изучают ситуацию на предмет дальнейших действий».

26 января Роскомнадзор вынес предупреждение газете РБК за публикацию в статье «Скажи журналистам, что это "Аль-каида"» рисунка, «оскорбляющего религиозные чувства мусульман» и «разжигающего религиозную рознь». Материал вышел в номере газеты от 15 января 2015 года.

Вместе с РБК предупреждения Роскомнадзора получили сетевое информационное агентство «ВК Пресс», электронное периодическое издание «ИнтерНовости.ру», интернет-издание «Лениздат.ру», а также сайт www.kurier-media.ru и издание «Век».

Ранее в январе предупреждение было вынесено интернет-изданию RB.ru, RUNews24.ru и «Ленинградскому областному информационному агентству», а также интернет-порталу «Республика».

16 января Роскомнадзор сообщил, что публикация российскими СМИ карикатур на религиозную тематику может рассматриваться как разжигание национальной и религиозной розни, что является прямым нарушением законов.

14 января вышел тираж первого после теракта выпуска журнала Charlie Hebdo с карикатурой на пророка Мухаммеда на обложке. 7 января из-за публикации подобных изображений на редакцию журнала было совершено нападение, в ходе которого погибли 12 человек.

«Если сойдете с ума, ничем не поможем»

Они зарабатывают на миллионах зрителей. Когда-то их место было на дне