Мутко анонсировал дисквалификацию российской спортсменки за допинг

Виталий Мутко
Виталий Мутко

Министр спорта России Виталий Мутко предупредил, что в скором времени разгорится новый антидопинговый скандал, в котором будет замешана российская спортсменка. Об этом он сообщил в интервью газете «Спорт-Экспресс». Называть фамилию и вид спорта он не стал.

«Сейчас вот объявят о дисквалификации нашей известной спортсменки, которая, по сути, виновата лишь в расхлябанности», — рассказал Мутко. Министр уточнил, что в 2009 году россиянка употребила пищевую добавку, содержавшую «запрещенную субстанцию», однако на соревнованиях ей удалось занять только восьмое место.

«Это не было осознанным принятием допинга, специальным манипулированием, ставящим своей целью обман. Но правила есть правила — и в итоге мы получаем еще один громкий скандал», — добавил Мутко.

Ранее на фоне дисквалификации трех российских олимпийских чемпионов Мутко заявил, что в министерстве спорта России будет создана должность уполномоченного по борьбе с допингом. Новый заместитель главы ведомства Виталия Мутко будет отвечать за независимость системы российского антидопингового агентства. «Необходимо сделать эту работу более наступательной», — подчеркнул глава спортивного ведомства.

20 января РУСАДА объявило о дисквалификациях олимпийских чемпионов в спортивной ходьбе Ольги Каниськиной, Сергея Кирдяпкина и Валерия Борчина, а также еще двух ходоков — Сергея Бакулина и Владимира Канайкина. Спортсмены получили различные сроки наказаний и сдадут медали, завоеванные на чемпионатах мира и Европы, однако призеры Игр сохранят свои олимпийские награды.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности