Мутко анонсировал дисквалификацию российской спортсменки за допинг

Виталий Мутко
Виталий Мутко

Министр спорта России Виталий Мутко предупредил, что в скором времени разгорится новый антидопинговый скандал, в котором будет замешана российская спортсменка. Об этом он сообщил в интервью газете «Спорт-Экспресс». Называть фамилию и вид спорта он не стал.

«Сейчас вот объявят о дисквалификации нашей известной спортсменки, которая, по сути, виновата лишь в расхлябанности», — рассказал Мутко. Министр уточнил, что в 2009 году россиянка употребила пищевую добавку, содержавшую «запрещенную субстанцию», однако на соревнованиях ей удалось занять только восьмое место.

«Это не было осознанным принятием допинга, специальным манипулированием, ставящим своей целью обман. Но правила есть правила — и в итоге мы получаем еще один громкий скандал», — добавил Мутко.

Ранее на фоне дисквалификации трех российских олимпийских чемпионов Мутко заявил, что в министерстве спорта России будет создана должность уполномоченного по борьбе с допингом. Новый заместитель главы ведомства Виталия Мутко будет отвечать за независимость системы российского антидопингового агентства. «Необходимо сделать эту работу более наступательной», — подчеркнул глава спортивного ведомства.

20 января РУСАДА объявило о дисквалификациях олимпийских чемпионов в спортивной ходьбе Ольги Каниськиной, Сергея Кирдяпкина и Валерия Борчина, а также еще двух ходоков — Сергея Бакулина и Владимира Канайкина. Спортсмены получили различные сроки наказаний и сдадут медали, завоеванные на чемпионатах мира и Европы, однако призеры Игр сохранят свои олимпийские награды.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей