Хотите видеть только хорошие новости?

ЕКА сообщило о прекращении поисков спускаемого модуля от Rosetta

Команда миссии Rosetta пришла к выводу о необходимости прекращения поисков спускаемого модуля Philae на поверхности ядра кометы 67P/Чурюмова-Герасименко. Об этом сообщается в официальном блоге миссии на сайте Европейского космического агентства (ЕКА).

Область предполагаемых поисков зонда на комете сузили до территории в 350 на 30 метров, но возможности миссии Rosetta ограничены, что не позволяет тратить время и ресурсы на поиски Philae.

Модуль Philae 12 ноября 2014 года стал первым искусственным аппаратом, который совершил мягкую посадку на комету. Однако посадка и дальнейшая судьба модуля на поверхности кометы развивались непредсказуемым образом.

Так, при посадке модуль несколько раз отскочил от поверхности кометы. Потом ему все же удалось закрепиться на ней в районе под названием Abydos в тени огромного валуна, который закрывал его солнечные батареи.

После того как у аппарата закончилась энергия, связь с ним была прервана. В настоящее время материнский аппарат Rosetta перемещается на более высокую орбиту, на которой вероятность того, что он обнаружит Philae, становится еще меньше.

Rosetta, как ожидается, продолжит наблюдения за кометой по мере ее приближения к Солнцу. Как отмечают исследователи, в случае, если в ходе выполнения миссии найдется достаточно времени и ресурсов, то ученые будут продолжать поиски Philae.

Однако для этого они не собираются специально корректировать орбиту Rosetta. Как отмечают ученые, в период с марта по июнь на комету начнет поступать достаточное количество световой энергии, так что спускаемый модуль может получить минимальную энергию для продолжения своей работы.

Так, для перезагрузки компьютера на Philae необходима мощность в 17 ватт. Однако ученые не знают, как могло повлиять на электронику ее долговременное нахождение в условиях холодного космоса.

Аппарат Rosetta отправился в космос в 2004 году. За десять с лишним лет он достиг конечной точки своего путешествия — кометы 67P/Чурюмова-Герасименко. Для непосредственного исследования ядра кометы на борту аппарата имелся зонд Philae, оснащенный 11 системами, необходимыми для проведения запланированных исследований.

Основная цель миссии — исследование кометы 67P/Чурюмова-Герасименко. Поскольку материя кометы сохранилась почти неизменной с момента образования (около 4,5 миллиарда лет назад), ее изучение может пролить свет на ранние этапы развития Солнечной системы.

Так, астрономы уже установили, что вода на Земле и комете отличаются по изотопному составу, и следовательно, имеют разную природу.

Обсудить
От 200 и выше
Может ли рост цен на водку снизить ее потребление
Ничего личного
О причинах закрытия печатных медиа
Триллион из продуктовой корзины
Российские ретейлеры подсчитали прошлогоднюю выручку
Жадность не порок
На чем экономят миллиардеры
Морозный рейс
Как авиакомпании решают проблему нелетной погоды
«Точно не для любителей джаза»
Верят ли сказке «Ла-Ла Ленда» настоящие джазмены и актрисы
Концерт Noize MC в клубе Arena Moscow.«Соскучился ли я по травле в СМИ?»
Noize MC о новом альбоме, произволе полиции и безответственности родителей
Бен Аффлек«Жалко, что сейчас так не одеваются»
Бен Аффлек о гангстерском кино и об обаянии 1920-х
«Бить трупы не надо»
Насколько правдива сыскная деятельность героев «Шерлока»
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
Бандитские тачки суровых времен
Самые известные машины 1990-х
Цена слезам не верит
Страны, в которых автомобили намного дороже, чем в России
Красивейшие машины Советского Союза
Самые красивые машины СССР, так и не увидевшие конвейера
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда