Philae удалось забить пенетратор в ядро кометы

Зонду Philae («Филы») удалось забить пенетратор инструмента MUPUS в поверхность кометы, сообщается в Twitter Европейского космического агентства (ЕКА).

Это может помочь зонду переместиться в другое место кометы 67P/Чурюмова-Герасименко. Ранее ЕКА сообщало, что Philae спустился на отличный от запланированного участок кометы: не на запыленную поверхность, как планировалось, а на твердую скалистую местность под возвышенностью, закрывающую зонд своей тенью. В результате фотоэлементы солнечных батарей Philae оказываются освещенными только в течение полутора часов каждые 12 часов.

Это может привести к тому, что питание батарей зонда закончится в ближайшее время. Кроме того, Philae надежно не прикрепился к поверхности ядра и опирается только на две из трех своих опор. В настоящее время специалисты ЕКА проверяют работу пенетратора MUPUS и оценивают его возможности для маневрирования Philae.

Зонд Philae имеет на своем борту десять инструментов, необходимых для проведения исследований ядра кометы.

С помощью радиоволн ученые планируют изучить внутреннюю структуру кометы, а микрокамеры позволят сделать панорамные снимки. Также с помощью сверла, установленного на Philae, ученые собираются взять пробы кометного грунта с глубины до 20 сантиметров.

Миссия Rosetta является самым амбициозным проектом ЕКА. Данные, полученные с ее помощью, необходимы для объяснения процессов эволюции Солнечной системы и появления воды на Земле. Основным организатором миссии выступает ЕКА, а всего в организации миссии задействовано 50 компаний из 14 стран Европы и США.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве