Промоутер Лебедева отсудил у Дона Кинга 1,6 миллиона долларов

Денис Лебедев (cправа) и Гильермо Джонс
Денис Лебедев (cправа) и Гильермо Джонс

Промоутер российского боксера Дениса Лебедева Андрей Рябинский отсудил у Дона Кинга 1,6 миллиона долларов за сорванный бой между своим клиентом и панамцем Гильермо Джонсом, интересы которого представляет Кинг. Об этом сообщил Рябинский на своей странице в Twitter.

Ранее глава компании «Мир бокса» Рябинский подал иск в федеральный суд Манхэттена, требуя компенсацию в размере 2,5 миллиона долларов за сорванный бой.

Поединок за титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в весовой категории до 90,71 килограмма между Лебедевым и Джонсом должен был состояться в Москве 25 апреля 2014 года, но был отменен незадолго до начала из-за положительного результата допинг-теста панамца.

Швейцарская лаборатория, которая обнаружила запрещенное вещество в крови Джонса перед боем с Лебедевым, вскрыла пробу B панамца, которая также дала положительный результат.

В мае 2013 года в первом поединке боксеров Лебедев уступил Джонсу титул чемпиона мира по версии WBA, проиграв техническим нокаутом в 11-м раунде. Позже допинг-тест панамца дал положительный результат, и титул был возвращен российскому боксеру.

Обсудить
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков