Новости партнеров

Для SSJ-100 решили разработать новую авионику

Sukhoi Superjet 100

Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) госкорпорации Ростех намерен разработать новую авионику для пассажирских самолетов Sukhoi Superjet-100 (SSJ-100). Об этом, как сообщили «Ленте.ру» в пресс-службе концерна, заявил замглавы КРЭТ Игорь Насенков.

«Мы не исключаем, что в ближайшие 3-4 года заменим авионику на самолетах семейства Sukhoi Superjet 100», — сообщил Насенков.

Замглавы КРЭТ также заявил о намерении концерна поставлять в рамках импортозамещения свыше 80 процентов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации Т-50 (ПАК ФА).

Региональный самолет Sukhoi Superjet 100, рассчитанный на 78-98 пассажиров, был разработан в партнерстве с Boeing и итальянской Finmeccanica. В нем используется авионика, разработанная при участии французской Thales и американской Honeywell.

В октябре 2014 года стало известно, что для комплектования истребителей пятого поколения Т-50 (ПАК ФА) поставлена первая партия новейших комплексов радиоэлектронной борьбы «Гималаи». Комплекс радиоэлектронной борьбы «Гималаи» разработан Калужским НИРТИ, выпускается на Ставропольском радиозаводе «Сигнал». Оба предприятия входят в концерн КРЭТ.