Власти КНР конфисковали туалетную бумагу с портретом главы администрации Гонконга

Китайские власти конфисковали 7600 рулонов туалетной бумаги, на которых был напечатан портрет главы администрации Гонконга Лян Чжэньина. Также изъято 20 тысяч упаковок салфеток с его изображениями, сообщает The South China Morning Post.

Эти бумажные изделия гонконгская Демократическая партия планировала продавать в день празднования Нового года по лунному календарю (в 2015-м он выпадает на 19 февраля).

В минувшем году демократы собрали около 100 тысяч гонконгских долларов (примерно 12 900 долларов США), продав четыре тысячи рулонов туалетной бумаги с портретом Лян Чжэньина. Изготовлены они были на той же расположенной на материке фабрике, что и конфискованная партия.

Новый заказ в целях конспирации был размещен от имени человека, не состоящего в Демпартии. Однако это не помешало властям нагрянуть на производство с неожиданной проверкой, после которой уже готовые к отправке в Гонконг салфетки и туалетная бумага были изъяты.

По словам представителя Демпартии Ли Цзинвэя, Пекин усилил давление на эту организацию после массовых протестов в Гонконге минувшей осенью. Поводом для них стало недовольство жителей особого административного района реформой избирательного законодательства. В манифестациях, продолжавшихся с сентября по декабрь, приняли участие десятки тысяч горожан.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России