Власти КНР конфисковали туалетную бумагу с портретом главы администрации Гонконга

Китайские власти конфисковали 7600 рулонов туалетной бумаги, на которых был напечатан портрет главы администрации Гонконга Лян Чжэньина. Также изъято 20 тысяч упаковок салфеток с его изображениями, сообщает The South China Morning Post.

Эти бумажные изделия гонконгская Демократическая партия планировала продавать в день празднования Нового года по лунному календарю (в 2015-м он выпадает на 19 февраля).

В минувшем году демократы собрали около 100 тысяч гонконгских долларов (примерно 12 900 долларов США), продав четыре тысячи рулонов туалетной бумаги с портретом Лян Чжэньина. Изготовлены они были на той же расположенной на материке фабрике, что и конфискованная партия.

Новый заказ в целях конспирации был размещен от имени человека, не состоящего в Демпартии. Однако это не помешало властям нагрянуть на производство с неожиданной проверкой, после которой уже готовые к отправке в Гонконг салфетки и туалетная бумага были изъяты.

По словам представителя Демпартии Ли Цзинвэя, Пекин усилил давление на эту организацию после массовых протестов в Гонконге минувшей осенью. Поводом для них стало недовольство жителей особого административного района реформой избирательного законодательства. В манифестациях, продолжавшихся с сентября по декабрь, приняли участие десятки тысяч горожан.

Обсудить
Мир00:0421 ноября

Моя семья

Легендарный маньяк и его культ кровавых убийц держали в страхе всю Америку
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно