Актера Рассела Кроу попросили купить британский футбольный клуб

Рассел Кроу
Рассел Кроу

Новозеландский актер Рассел Кроу размышляет о покупке британского клуба «Лидс Юнайтед», о чем он сообщил в своем Twitter. Подписчики Кроу обратились к нему с просьбой выкупить клуб, который в настоящее время переживает не лучшие времена.

«Кто-нибудь еще считает это хорошей идеей?» — спросил Кроу в своем микроблоге. Однако первым же ответом был «нет». Тысячи фолловеров сделали перепост этого сообщения и предложили разнообразные варианты решения вопроса: от одобрительных до предложений купить другие клубы.

Владелец «Лидса» Массимо Челлино подозревается в уклонении от уплаты налогов в Италии, в связи с чем он намерен ускорить процедуру продажи английской команды. В конце 2014 года Челлино вел переговоры с компанией Red Bull о продаже клуба.

Кроу является болельщиком британского клуба. 50-летний актер известен по ролям в фильмах «Ной» Даррена Аронофски, «Робин Гуд» и «Гладиатор» Ридли Скотта, «Игры разума» Рона Ховарда и многим другим. В 2000 году стал лауреатом премии «Оскар» за главную роль в фильме «Гладиатор».

«Лидс Юнайтед» — футбольный клуб из города Лидс, выступает в чемпионшипе, втором по силе дивизионе Англии. Ранее «павлины» играли в Премьер-лиге, но покинули элиту английского футбола из-за финансовых проблем. В разное время за трехкратных чемпионов Англии выступали такие футболисты, как Эрик Кантона, Иан Раш, Рио Фердинанд, Алан Смит, Робби Фаулер, Винни Джонс и другие.

Обсудить
Спорт21:2018 сентября
Давид Трезеге

«Это успех для России»

Давид Трезеге — о своем приезде, чистой Москве и ужасных русских фанатах
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли