Рассел Кроу использовал Twitter для уговоров папы Римского

Актер Рассел Кроу, исполнивший главную роль в фильме «Ной», попытался с помощью твиттера уговорить папу Римского посмотреть эту картину.

Первое сообщение соответствующего содержания появилось в блоге актера 22 февраля. Тогда Кроу спросил, не желает ли Франциск посмотреть картину, и выдвинул предположение, что папа Римский сочтет ленту «завораживающей».

В следующем сообщении, датированным 24 февраля, Кроу делился с Франциском собственным мнением о фильме. Актер назвал «Ноя» мощной и вызывающей резонанс кинокартиной. В тот же день Кроу обратился к фермерам, деятельность которых, по мнению актера, попадает в сферу интересов папы Римского. Он попросил их ретвитнуть его предыдущие сообщения. Между обращениями к Франциску Кроу успел уделить внимание регби и хоккею.

Постановкой фильма «Ной», основанного на библейской легенде о ковчеге, занимался Даррен Аронофски. Картина стала самым крупнобюджетным проектом этого кинематографиста, по имеющимся данным, на ее съемки ушли 125 миллионов долларов США. Вместе с Кроу в ленте снялись Дженнифер Коннелли, Энтони Хопкинс и Эмма Уотсон. «Ной» выйдет в прокат в конце марта 2014 года.

В октябре 2013 года в прессе появились сообщения о том, что «Ноя» показали представителям религиозных общин, и реакция на фильм оказалась неоднозначной (в частности, некоторые говорили о том, что картина далека от исходного текста). В результате Paramount предложила перемонтировать фильм, что вызвало недовольство режиссера. В середине февраля 2014-го стало известно, что Аронофски убедил компанию выпустить на экраны режиссерскую версию.

Обсудить
Культура14:5522 сентября

Родина не забудет

Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
Перед парадом вермахта и Красной армии в Бресте«Появилась бы "бандеровская Украина" под контролем Германии»
Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом
Порошок уходи
Землю ждет вторжение инопланетян и уничтожение Солнца: обзор Destiny 2
Двигатели Blue OriginВеселые поминки
Россия шантажирует США ракетными двигателями и пугает Китаем
Нам виднее
Внеземная жизнь глазами простых землян
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли