Рассел Кроу использовал Twitter для уговоров папы Римского

Актер Рассел Кроу, исполнивший главную роль в фильме «Ной», попытался с помощью твиттера уговорить папу Римского посмотреть эту картину.

Первое сообщение соответствующего содержания появилось в блоге актера 22 февраля. Тогда Кроу спросил, не желает ли Франциск посмотреть картину, и выдвинул предположение, что папа Римский сочтет ленту «завораживающей».

В следующем сообщении, датированным 24 февраля, Кроу делился с Франциском собственным мнением о фильме. Актер назвал «Ноя» мощной и вызывающей резонанс кинокартиной. В тот же день Кроу обратился к фермерам, деятельность которых, по мнению актера, попадает в сферу интересов папы Римского. Он попросил их ретвитнуть его предыдущие сообщения. Между обращениями к Франциску Кроу успел уделить внимание регби и хоккею.

Постановкой фильма «Ной», основанного на библейской легенде о ковчеге, занимался Даррен Аронофски. Картина стала самым крупнобюджетным проектом этого кинематографиста, по имеющимся данным, на ее съемки ушли 125 миллионов долларов США. Вместе с Кроу в ленте снялись Дженнифер Коннелли, Энтони Хопкинс и Эмма Уотсон. «Ной» выйдет в прокат в конце марта 2014 года.

В октябре 2013 года в прессе появились сообщения о том, что «Ноя» показали представителям религиозных общин, и реакция на фильм оказалась неоднозначной (в частности, некоторые говорили о том, что картина далека от исходного текста). В результате Paramount предложила перемонтировать фильм, что вызвало недовольство режиссера. В середине февраля 2014-го стало известно, что Аронофски убедил компанию выпустить на экраны режиссерскую версию.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения