Рассел Кроу использовал Twitter для уговоров папы Римского

Актер Рассел Кроу, исполнивший главную роль в фильме «Ной», попытался с помощью твиттера уговорить папу Римского посмотреть эту картину.

Первое сообщение соответствующего содержания появилось в блоге актера 22 февраля. Тогда Кроу спросил, не желает ли Франциск посмотреть картину, и выдвинул предположение, что папа Римский сочтет ленту «завораживающей».

В следующем сообщении, датированным 24 февраля, Кроу делился с Франциском собственным мнением о фильме. Актер назвал «Ноя» мощной и вызывающей резонанс кинокартиной. В тот же день Кроу обратился к фермерам, деятельность которых, по мнению актера, попадает в сферу интересов папы Римского. Он попросил их ретвитнуть его предыдущие сообщения. Между обращениями к Франциску Кроу успел уделить внимание регби и хоккею.

Постановкой фильма «Ной», основанного на библейской легенде о ковчеге, занимался Даррен Аронофски. Картина стала самым крупнобюджетным проектом этого кинематографиста, по имеющимся данным, на ее съемки ушли 125 миллионов долларов США. Вместе с Кроу в ленте снялись Дженнифер Коннелли, Энтони Хопкинс и Эмма Уотсон. «Ной» выйдет в прокат в конце марта 2014 года.

В октябре 2013 года в прессе появились сообщения о том, что «Ноя» показали представителям религиозных общин, и реакция на фильм оказалась неоднозначной (в частности, некоторые говорили о том, что картина далека от исходного текста). В результате Paramount предложила перемонтировать фильм, что вызвало недовольство режиссера. В середине февраля 2014-го стало известно, что Аронофски убедил компанию выпустить на экраны режиссерскую версию.

Обсудить
Культура

Режиссер поколения

Как создатель «Дюнкерка» Кристофер Нолан сумел сделать авторское кино популярным
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве