Провалившийся в берлогу лесник напугал медведицу и спас ее детенышей

В Тверской области лесник, провалившийся в берлогу во время учетных работ, обратил в бегство медведицу, покинувшую своих двухмесячных медвежат. Об этом 27 февраля сообщил сайт министерства природных ресурсов и экологии региона. Инцидент произошел 25 февраля в Спировском районе.

О случившемся дали знать специалистам областной госинспекции по охране объектов животного мира и окружающей среды, сотрудники которой выехали на место происшествия и забрали медвежат. По мнению экспертов, без матери детеныши не смогли бы перезимовать и довольно быстро бы умерли от воспаления легких.

«Найденышей осмотрел ветеринар, после чего они были переданы на биостанцию "Чистый лес", расположенную в 60 километрах от города Торопца, в деревне Бубоницы Тверской области», — рассказали в областном министерстве.

По словам сотрудников биостанции, случаи, когда медведица, потревоженная лесорубами или собаками, бросает свое потомство, не являются исключительными. Если брошенных медвежат удается обнаружить вовремя, то лесники или егеря доставляют их в действующий в Бубоницах реабилитационный центр. Там их доращивают в течение семи или восьми месяцев, после чего выпускают обратно в лес. Такая работа ведется на биостанции с 1990 года.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю