Бразильцы поделились с россиянами опытом организации ЧМ по футболу

Рикардо Траде
Рикардо Траде

Глава бразильского оргкомитета ЧМ-2014 по футболу Рикардо Траде (Ricardo Trade) поделился опытом организации мундиаля с российскими коллегами, сообщается на официальном сайте Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА). Он провел тематический семинар в Москве.

В семинаре участвовали представители российских городов, принимающих чемпионат, и члены оргкомитета «Россия-2018». Траде рассказал о бразильском опыте строительства стадионов и тренировочных баз, подготовки транспортной инфраструктуры и объектов размещения. Отдельно обсуждался вопрос обеспечения прибыльности турнира.

Гость из Бразилии высказал рекомендации по безопасности, медобслуживанию, по сервисам для болельщиков и организации фан-зон. В частности, он говорил о «создании праздничной атмосферы в стране проведения турнира».

Чемпионат мира по футболу проводится в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Координирует подготовку к турниру оргкомитет «Россия-2018». Это будет первый ЧМ, организованный ФИФА в Восточной Европе.

Для игр чемпионата планировалось задействовать 12 стадионов в 11 городах России. В некоторых из них еще только предстояло возвести необходимые спортивные сооружения. После корректировок планов решено отказаться от проведения матчей в Краснодаре и Ярославле, а в Калиниграде и Екатеринбурге — сократить вместимость будущих стадионов.

Накануне проведения ЧМ-2014 в Бразилии прошли массовые акции, связанные с недовольством населения значительными тратами на подготовку мундиаля. Не все объекты удалось завершить к дате начала соревнований.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей