Бразильцы поделились с россиянами опытом организации ЧМ по футболу

Рикардо Траде
Рикардо Траде

Глава бразильского оргкомитета ЧМ-2014 по футболу Рикардо Траде (Ricardo Trade) поделился опытом организации мундиаля с российскими коллегами, сообщается на официальном сайте Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА). Он провел тематический семинар в Москве.

В семинаре участвовали представители российских городов, принимающих чемпионат, и члены оргкомитета «Россия-2018». Траде рассказал о бразильском опыте строительства стадионов и тренировочных баз, подготовки транспортной инфраструктуры и объектов размещения. Отдельно обсуждался вопрос обеспечения прибыльности турнира.

Гость из Бразилии высказал рекомендации по безопасности, медобслуживанию, по сервисам для болельщиков и организации фан-зон. В частности, он говорил о «создании праздничной атмосферы в стране проведения турнира».

Чемпионат мира по футболу проводится в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Координирует подготовку к турниру оргкомитет «Россия-2018». Это будет первый ЧМ, организованный ФИФА в Восточной Европе.

Для игр чемпионата планировалось задействовать 12 стадионов в 11 городах России. В некоторых из них еще только предстояло возвести необходимые спортивные сооружения. После корректировок планов решено отказаться от проведения матчей в Краснодаре и Ярославле, а в Калиниграде и Екатеринбурге — сократить вместимость будущих стадионов.

Накануне проведения ЧМ-2014 в Бразилии прошли массовые акции, связанные с недовольством населения значительными тратами на подготовку мундиаля. Не все объекты удалось завершить к дате начала соревнований.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон