Бразильцы поделились с россиянами опытом организации ЧМ по футболу

Рикардо Траде
Рикардо Траде

Глава бразильского оргкомитета ЧМ-2014 по футболу Рикардо Траде (Ricardo Trade) поделился опытом организации мундиаля с российскими коллегами, сообщается на официальном сайте Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА). Он провел тематический семинар в Москве.

В семинаре участвовали представители российских городов, принимающих чемпионат, и члены оргкомитета «Россия-2018». Траде рассказал о бразильском опыте строительства стадионов и тренировочных баз, подготовки транспортной инфраструктуры и объектов размещения. Отдельно обсуждался вопрос обеспечения прибыльности турнира.

Гость из Бразилии высказал рекомендации по безопасности, медобслуживанию, по сервисам для болельщиков и организации фан-зон. В частности, он говорил о «создании праздничной атмосферы в стране проведения турнира».

Чемпионат мира по футболу проводится в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Координирует подготовку к турниру оргкомитет «Россия-2018». Это будет первый ЧМ, организованный ФИФА в Восточной Европе.

Для игр чемпионата планировалось задействовать 12 стадионов в 11 городах России. В некоторых из них еще только предстояло возвести необходимые спортивные сооружения. После корректировок планов решено отказаться от проведения матчей в Краснодаре и Ярославле, а в Калиниграде и Екатеринбурге — сократить вместимость будущих стадионов.

Накануне проведения ЧМ-2014 в Бразилии прошли массовые акции, связанные с недовольством населения значительными тратами на подготовку мундиаля. Не все объекты удалось завершить к дате начала соревнований.

Обсудить
Спорт00:02Сегодня

Лысый из «Реала»

Сперва Зидан порвал брюки, а потом — футбольную Европу
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон