Глава следственной палаты уволился из-за политики ФИФА в отношении ЧМ-2018

Майкл Гарсия
Майкл Гарсия

Американец Майкл Гарсия покинул комитет по этике Международной федерации футбола (ФИФА), где он возглавлял следственную палату, протестуя по поводу отношения чиновников организации к его отчету по делу выборов стран-хозяек чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов — России и Катара соответственно. Об этом сообщает Associated Press.

В своем заявлении об отставке Гарсия заявил, что у ФИФА «отсутствует руководство», а также задался вопросом, как организация может измениться после многих лет скандалов и критики. Он также добавил, что «потерял веру в независимость» своего коллеги по комитету по этике Ханса-Йоахима Эккерта.

В середине ноября ФИФА сняла с России и Катара обвинения в коррупции относительно процедуры выборов места проведения чемпионатов мира 2018 и 2022 года. Организация не усмотрела нарушений российской и катарской сторон.

Подобное решение спровоцировало критику со стороны целого ряда европейских СМИ, а Федеральное бюро расследований заявило о намерении провести собственный анализ ситуации.

В 2013 году ФИФА инициировала расследование по вопросу правомерности выборов стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, которыми стали, соответственно, Россия и Катар. Главой комиссии был назначен Гарсия. В течение года были опрошены более 75 свидетелей. Были собраны аудиозаписи опросов, всего в рамках расследования накопилось около 200 тысяч страниц материала.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей