Названы дата и место похорон Немцова

Российский оппозиционер Борис Немцов, который был застрелен в ночь на 28 февраля, будет похоронен на Троекуровском кладбище в Москве 3 марта. Об этом ТАСС сообщил член бюро федерального политсовета партии «РПР-Парнас» Константин Мерзликин.

«Гражданская панихида состоится с 10:00 до 14:00 мск в Сахаровском центре, потом состоятся похороны на Троекуровском кладбище», — отметил он.

1 марта в центре Москвы пройдет траурный марш оппозиции в память о Немцове. Мероприятие согласовано со столичной мэрией и начнется в 15:00 у метро «Китай-город».

28 февраля у места гибели оппозиционера собрались около 200 человек. Там установлен портрет убитого, люди несут к нему цветы. Отмечается, что букеты среди прочих привезли один из основателей партии «Яблоко» Григорий Явлинский, бывший сопредседатель «Союза правых сил» Ирина Хакамада, а также глава «Роснано» Анатолий Чубайс, передает РИА Новости.

Сообщается, что защита оппозиционера Алексея Навального, который в настоящее время отбывает 15 суток административного ареста, готовит ходатайство с просьбой отпустить его на похороны Немцова. При этом вопрос о временном освобождении блогера будет рассмотрен Пресненским судом не ранее понедельника, 2 марта.

55-летний Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Неизвестные, перемещавшиеся на белом автомобиле, выстрелили ему в спину не менее шести раз, когда он проходил по Большому Москворецкому мосту со своей знакомой. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

Видео Ruptly

Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки