Оливеру Стоуну предложат снять фильм про Листьева

Оливер Стоун
Оливер Стоун

Режиссеру Оливеру Стоуну предложат снять игровой фильм о телеведущем Владиславе Листьеве, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-агента проекта. Картину планируется выпустить 1 марта 2017 года — в 22-ю годовщину гибели журналиста.

Совместную работу над проектом под рабочим названием «Надежда умирает последней» ведут кинокомпания «Союз Маринс групп» Александра Куликова и «Тетерин Фильм» Олега Тетерина.

«Мы надеемся, что картина о Владе Листьеве станет для Стоуна закономерным продолжением укрепления кинематографической связи с нашей страной. Это позволит открыть зарубежному зрителю неизвестные страницы в истории постсоветской России», — отметил Тетерин.

Куликов, в свою очередь, подчеркнул, что лента будет посвящена памяти всех погибших российских журналистов, политиков и общественных деятелей.

Кинокомпании также объявили открытый конкурс на написание сценария для фильма. Авторам предлагается выбрать одну из трех сюжетных линий: биография телеведущего в период с 1987 по 1995 год, расследование убийства и последние 24 часа жизни Листьева.

Оливер Стоун, известный по картинам «Взвод», «Уолл-стрит», «Рожденный 4 июля», «Дорз», «Прирожденные убийцы» и «Александр», в настоящее время занимается съемками фильма о бывшем агенте американских спецслужб Эдварде Сноудене.

Владислав Листьев был застрелен 1 марта 1995 года. Предполагается, что убийство связано с его профессиональной деятельностью. Преступление до сих пор не раскрыто.

С начала 1990-х годов Листьев возглавлял Центральное телевидение, позже он стал генеральным директором телеканала ОРТ. Журналист вел передачи «Взгляд» и «Поле чудес», придумал программы «Час пик», «Тема» и «Угадай мелодию».

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей