Оливеру Стоуну предложат снять фильм про Листьева

Оливер Стоун
Оливер Стоун

Режиссеру Оливеру Стоуну предложат снять игровой фильм о телеведущем Владиславе Листьеве, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-агента проекта. Картину планируется выпустить 1 марта 2017 года — в 22-ю годовщину гибели журналиста.

Совместную работу над проектом под рабочим названием «Надежда умирает последней» ведут кинокомпания «Союз Маринс групп» Александра Куликова и «Тетерин Фильм» Олега Тетерина.

«Мы надеемся, что картина о Владе Листьеве станет для Стоуна закономерным продолжением укрепления кинематографической связи с нашей страной. Это позволит открыть зарубежному зрителю неизвестные страницы в истории постсоветской России», — отметил Тетерин.

Куликов, в свою очередь, подчеркнул, что лента будет посвящена памяти всех погибших российских журналистов, политиков и общественных деятелей.

Кинокомпании также объявили открытый конкурс на написание сценария для фильма. Авторам предлагается выбрать одну из трех сюжетных линий: биография телеведущего в период с 1987 по 1995 год, расследование убийства и последние 24 часа жизни Листьева.

Оливер Стоун, известный по картинам «Взвод», «Уолл-стрит», «Рожденный 4 июля», «Дорз», «Прирожденные убийцы» и «Александр», в настоящее время занимается съемками фильма о бывшем агенте американских спецслужб Эдварде Сноудене.

Владислав Листьев был застрелен 1 марта 1995 года. Предполагается, что убийство связано с его профессиональной деятельностью. Преступление до сих пор не раскрыто.

С начала 1990-х годов Листьев возглавлял Центральное телевидение, позже он стал генеральным директором телеканала ОРТ. Журналист вел передачи «Взгляд» и «Поле чудес», придумал программы «Час пик», «Тема» и «Угадай мелодию».

Культура00:0315 января
Алена Долецкая

«Это же кровь из глаз!»

Алена Долецкая о пиджаке Путина, аресте Ходорковского и своей новой работе
Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
«Это привело к страшнейшим и кровавым событиям»
На Украине не раз предавали Россию и объединялись с ее врагами. Кто виноват?
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов