Оливер Стоун взял интервью у Виктора Януковича

Виктор Янукович и Оливер Стоун
Виктор Янукович и Оливер Стоун

Голливудский режиссер Оливер Стоун пообщался с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем. Об этом он написал на своей странице в Facebook, сопроводив сообщение двумя фотографиями. Интервью для документального фильма о событиях на Майдане состоялось в Москве и продолжалось четыре часа.

«Я брал интервью у Виктора Януковича в Москве в течение четырех часов для нового англоязычного документального фильма, продюсерами которого выступают украинцы», — написал он. Режиссер пообещал, что в картине будет показано, как был свергнут легитимный президент.

Стоун указал, что существуют доказательства «причастности иностранных элементов, в том числе ЦРУ», к убийству десятков полицейских и протестующих на Майдане. Свидетелями этого, по его словам, стали Янукович и ряд начальников в правоохранительных органах страны.

Режиссер сравнил события на Украине с попыткой свержения президента Венесуэлы Уго Чавеса в 2002 году, в текущем году аналогичный метод был применен против его преемника Николаса Мадуро. «Чтобы свергнуть легитимное правительство, достаточно устроить хаос, как ЦРУ поступили в 1953 году в Иране, в 1973 году в Чили (свержение премьера Мохаммеда Моссадыка и президента Сальвадора Альенде соответственно — прим. "Ленты.ру"), и в множестве других переворотов. Это американский метод мягкой силы под названием "Смена режима 101"», — отметил Стоун.

В случае с Украиной, расстрел на Майдане, по его словам, был представлен в западных СМИ как результат деятельности нестабильного, жестокого, пророссийского правительства Януковича. К свержению главы государства, выразил уверенность Стоун, приложили руку вооруженные неонацисты, которые угрожая жизни президента, вынудили его покинуть страну.

«Телеканалы стран Запада не показывают истинное положение дел. Они транслируют сюрреалистическое искажение истории. «Я верю в то, что правда, в конце концов, выйдет наружу на Западе, и это произойдет вовремя, пока есть время остановить дальнейшее безумие», — добавил Стоун.

Виктор Янукович, занимавший пост президента Украины с 2010 года, был отстранен от власти в феврале 2014-го в результате Евромайдана (антиправительственной кампании, активисты которой выступали в поддержку евроинтеграции страны). На фоне беспорядков Янукович покинул Киев и перебрался в Россию. На родине на бывшего президента и его окружение было заведено свыше 30 уголовных дел. В частности, на него возложили вину за гибель участников Майдана в феврале 2014 года.

Оливер Стоун в ноябре посетил Москву, чтобы окончательно утвердить сценарий своего нового фильма под названием «Файлы Сноудена» (The Snowden Files) про бывшего сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена. В ходе своего визита он рассказал о планах снять фильм о президенте России Владимире Путине. «Я бы взял у него интервью, чтобы показать ту точку зрения, которую американцы не хотят слышать. Я бы хотел сделать о нем документальный фильм», — отметил режиссер.

Обсудить
Африканский «боярышник»
Как спиваются жители Черного континента
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Старикам здесь не место
В Швейцарии хотят разрешить эвтаназию пожилым людям
Закон, удобный во всех отношениях
Новый пакет санкций нужен США для давления не только на Россию, но и на Европу
Пан или пропал
Киев угрожает арестами активов «Газпрома» за пределами национальной юрисдикции
Вода камень точит
Инвестиционная привлекательность столицы может вырасти на 10 процентов
Сергей КурченкоОтнять и поделить
Какую собственность на Украине все еще может потерять Россия
Кистью и краской
Неизвестные кадры Великой Отечественной через призму советской ретуши
Юрий Гагарин вместе со своей матерью Анной Тимофеевной выступает на митинге в родном городе Гжатск.Возвращение легенды
Кто возродит служившую Гагарину и Radiohead «Октаву»
Стив ДжобсГнилой пепин
Забытая история худшего в истории продукта от Apple
Аскот, ВеликобританияДень безумных шляп
Почему британские аристократы, съехавшиеся на скачки в Аскоте, так странно одеты
Миллениалы в бегах
Куда иммигрировать молодому россиянину, мечтающему жить за границей
 reaches up to the sky during the summer solstice at Stonehenge, near Salisbury in England, Tuesday, June 21, 2011. The ancient stone circle of Stonehenge is a World Heritage Site erected between approximately 3000BC and 1600BC and despite years of research the reason behind its construction remains a mystery. The summer solstice in the northern hemisphere occurs annually on June 21 and is the time at which the sun is at its northernmost point in the sky.Меч и мотоцикл
Зачем тысячи ведьм и друидов собрались возле Стоунхенджа
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Тест и стоимость владения Skoda Superb
Длительный тест универсала Skoda Superb: итоги
Самые крутые участники гонки Pikes Peak
Лучшие автомобили «Гонки в облаках» за ее 101-летнюю историю
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе