Хотите видеть только хорошие новости?

Оливер Стоун взял интервью у Виктора Януковича

Виктор Янукович и Оливер Стоун
Виктор Янукович и Оливер Стоун

Голливудский режиссер Оливер Стоун пообщался с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем. Об этом он написал на своей странице в Facebook, сопроводив сообщение двумя фотографиями. Интервью для документального фильма о событиях на Майдане состоялось в Москве и продолжалось четыре часа.

«Я брал интервью у Виктора Януковича в Москве в течение четырех часов для нового англоязычного документального фильма, продюсерами которого выступают украинцы», — написал он. Режиссер пообещал, что в картине будет показано, как был свергнут легитимный президент.

Стоун указал, что существуют доказательства «причастности иностранных элементов, в том числе ЦРУ», к убийству десятков полицейских и протестующих на Майдане. Свидетелями этого, по его словам, стали Янукович и ряд начальников в правоохранительных органах страны.

Режиссер сравнил события на Украине с попыткой свержения президента Венесуэлы Уго Чавеса в 2002 году, в текущем году аналогичный метод был применен против его преемника Николаса Мадуро. «Чтобы свергнуть легитимное правительство, достаточно устроить хаос, как ЦРУ поступили в 1953 году в Иране, в 1973 году в Чили (свержение премьера Мохаммеда Моссадыка и президента Сальвадора Альенде соответственно — прим. "Ленты.ру"), и в множестве других переворотов. Это американский метод мягкой силы под названием "Смена режима 101"», — отметил Стоун.

В случае с Украиной, расстрел на Майдане, по его словам, был представлен в западных СМИ как результат деятельности нестабильного, жестокого, пророссийского правительства Януковича. К свержению главы государства, выразил уверенность Стоун, приложили руку вооруженные неонацисты, которые угрожая жизни президента, вынудили его покинуть страну.

«Телеканалы стран Запада не показывают истинное положение дел. Они транслируют сюрреалистическое искажение истории. «Я верю в то, что правда, в конце концов, выйдет наружу на Западе, и это произойдет вовремя, пока есть время остановить дальнейшее безумие», — добавил Стоун.

Виктор Янукович, занимавший пост президента Украины с 2010 года, был отстранен от власти в феврале 2014-го в результате Евромайдана (антиправительственной кампании, активисты которой выступали в поддержку евроинтеграции страны). На фоне беспорядков Янукович покинул Киев и перебрался в Россию. На родине на бывшего президента и его окружение было заведено свыше 30 уголовных дел. В частности, на него возложили вину за гибель участников Майдана в феврале 2014 года.

Оливер Стоун в ноябре посетил Москву, чтобы окончательно утвердить сценарий своего нового фильма под названием «Файлы Сноудена» (The Snowden Files) про бывшего сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена. В ходе своего визита он рассказал о планах снять фильм о президенте России Владимире Путине. «Я бы взял у него интервью, чтобы показать ту точку зрения, которую американцы не хотят слышать. Я бы хотел сделать о нем документальный фильм», — отметил режиссер.

Обсудить
Face masks depicting Russian President Vladimir Putin and U.S. President-elect Donald Trump hang for sale at a souvenir street shop in St.Petersburg, RussiaВеликий и ужасный
Почему пресса Британии и США демонизирует образ Путина
Министр обороны Саудовской Аравии принц Мухаммед объявляет о создании блокаНАТО с Кораном и гуриями
Саудовская Аравия строит собственный военный блок
People walk past the walls of Jerusalem's Old City lit in blue, white and red, colours of the French flag, in solidarity with Paris, in Jerusalem November 15, 2015Французский исход
Что заставляет евреев бежать из Пятой Республики в Израиль
Монастырь Мар Маттай«Саддам покончил бы с этим бардаком за пару недель»
Рассказ монаха древнего иракского монастыря о жизни по соседству с террористами
От 200 и выше
Может ли рост цен на водку снизить ее потребление
Ничего личного
О причинах закрытия печатных медиа
Триллион из продуктовой корзины
Российские ретейлеры подсчитали прошлогоднюю выручку
Жадность не порок
На чем экономят миллиардеры
Морозный рейс
Как авиакомпании решают проблему нелетной погоды
«Точно не для любителей джаза»
Верят ли сказке «Ла-Ла Ленда» настоящие джазмены и актрисы
Японский передовой
Как менялся празднующий 70-летний юбилей Такэси Китано
Бен Аффлек«Жалко, что сейчас так не одеваются»
Бен Аффлек о гангстерском кино и об обаянии 1920-х
Концерт Noize MC в клубе Arena Moscow.«Соскучился ли я по травле в СМИ?»
Noize MC о новом альбоме, произволе полиции и безответственности родителей
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
Бандитские тачки суровых времен
Самые известные машины 1990-х
Цена слезам не верит
Страны, в которых автомобили намного дороже, чем в России
Красивейшие машины Советского Союза
Самые красивые машины СССР, так и не увидевшие конвейера
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда