Оливер Стоун собрался снять фильм о Путине

Оливер Стоун
Оливер Стоун

Голливудский режиссер Оливер Стоун сообщил в интервью РИА Новости, что хотел бы снять фильм о Путине. По его словам, планируется создать не художественную, а документальную ленту.

«Я бы взял у него [Путина] интервью, чтобы показать ту точку зрения, которую американцы не хотят слышать. Я бы хотел сделать о нем документальный фильм», — отметил Стоун.

В Кремле агентству в свою очередь заявили, что режиссер сообщил президенту о своих намерениях. 4 ноября они встретились в Театре Наций на вечере памяти российского писателя, режиссера и актера Василия Шукшина. «Нам известно о желании Стоуна снять фильм», — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Режиссер Оливер Стоун приехал в Москву, чтобы окончательно утвердить сценарий своего нового фильма про бывшего сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена. Картина получила название «Файлы Сноудена» (The Snowden Files). Производство ленты планируется начать в начале 2015 года.

Оливер Стоун был трижды удостоен премии «Оскар». Наибольшую популярность получили его картины «Взвод», «Уолл-стрит», «Рожденный четвертого июля», «Дорз», «Прирожденные убийцы» и «Александр». Режиссер известен не только своими художественными достижениями, но и политическими взглядами, которые со временем превратились из умеренно-консервативных в левые и находили отражение в его режиссерских работах. Стоун не раз выступал в защиту гражданских прав и свобод, в частности поддержал проведение в Вашингтоне марша против слежки спецслужб за пользователями интернета.

Обсудить
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли