Оливер Стоун собрался снять фильм о Путине

Оливер Стоун
Оливер Стоун

Голливудский режиссер Оливер Стоун сообщил в интервью РИА Новости, что хотел бы снять фильм о Путине. По его словам, планируется создать не художественную, а документальную ленту.

«Я бы взял у него [Путина] интервью, чтобы показать ту точку зрения, которую американцы не хотят слышать. Я бы хотел сделать о нем документальный фильм», — отметил Стоун.

В Кремле агентству в свою очередь заявили, что режиссер сообщил президенту о своих намерениях. 4 ноября они встретились в Театре Наций на вечере памяти российского писателя, режиссера и актера Василия Шукшина. «Нам известно о желании Стоуна снять фильм», — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Режиссер Оливер Стоун приехал в Москву, чтобы окончательно утвердить сценарий своего нового фильма про бывшего сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена. Картина получила название «Файлы Сноудена» (The Snowden Files). Производство ленты планируется начать в начале 2015 года.

Оливер Стоун был трижды удостоен премии «Оскар». Наибольшую популярность получили его картины «Взвод», «Уолл-стрит», «Рожденный четвертого июля», «Дорз», «Прирожденные убийцы» и «Александр». Режиссер известен не только своими художественными достижениями, но и политическими взглядами, которые со временем превратились из умеренно-консервативных в левые и находили отражение в его режиссерских работах. Стоун не раз выступал в защиту гражданских прав и свобод, в частности поддержал проведение в Вашингтоне марша против слежки спецслужб за пользователями интернета.

Обсудить
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах