Оливер Стоун снимет фильм про Сноудена

Оливер Стоун
Оливер Стоун

Одну из книг про Эдварда Сноудена экранизирует Оливер Стоун, пишет The Guardian. Об участии режиссера в работе над лентой издание сообщило со ссылкой на заявление 67-летнего Стоуна, снявшего, в частности, «Взвод»,«Уолл-стрит», «Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе» и другие фильмы.

«Это одна из величайших историй современности, — отметил Стоун. — Это непростая задача». Лента будет сниматься по книге журналиста The Guardian Люка Хардинга. Других деталей предстоящих съемок издание не раскрывает.

Эдвард Сноуден, несколько лет работавший в американских спецслужбах, летом 2013 года передал секретные материалы Агентства национальной безопасности журналистам нескольких изданий, в том числе The Guardian. После того, как досье Сноудена было опубликовано и получило большой резонанс, он был обвинен США в шпионаже и ряде других преступлений. С августа 2013 года Сноуден получил временное убежище в России.

Оливер Стоун был трижды удостоен премии «Оскар». Он известен не только своими художественными достижениями, но и политическими взглядами, которые со временем превратились из умеренно-консервативных в левые и находили отражение в его режиссерских работах. Стоун не раз выступал в защиту гражданских прав и свобод, в частности, поддержал проведение в Вашингтоне марша против слежки спецслужб за пользователями интернета.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон