Оливер Стоун снимет фильм про Сноудена

Оливер Стоун
Оливер Стоун

Одну из книг про Эдварда Сноудена экранизирует Оливер Стоун, пишет The Guardian. Об участии режиссера в работе над лентой издание сообщило со ссылкой на заявление 67-летнего Стоуна, снявшего, в частности, «Взвод»,«Уолл-стрит», «Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе» и другие фильмы.

«Это одна из величайших историй современности, — отметил Стоун. — Это непростая задача». Лента будет сниматься по книге журналиста The Guardian Люка Хардинга. Других деталей предстоящих съемок издание не раскрывает.

Эдвард Сноуден, несколько лет работавший в американских спецслужбах, летом 2013 года передал секретные материалы Агентства национальной безопасности журналистам нескольких изданий, в том числе The Guardian. После того, как досье Сноудена было опубликовано и получило большой резонанс, он был обвинен США в шпионаже и ряде других преступлений. С августа 2013 года Сноуден получил временное убежище в России.

Оливер Стоун был трижды удостоен премии «Оскар». Он известен не только своими художественными достижениями, но и политическими взглядами, которые со временем превратились из умеренно-консервативных в левые и находили отражение в его режиссерских работах. Стоун не раз выступал в защиту гражданских прав и свобод, в частности, поддержал проведение в Вашингтоне марша против слежки спецслужб за пользователями интернета.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности