Оливер Стоун снимет фильм про Сноудена

Оливер Стоун

Одну из книг про Эдварда Сноудена экранизирует Оливер Стоун, пишет The Guardian. Об участии режиссера в работе над лентой издание сообщило со ссылкой на заявление 67-летнего Стоуна, снявшего, в частности, «Взвод»,«Уолл-стрит», «Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе» и другие фильмы.

«Это одна из величайших историй современности, — отметил Стоун. — Это непростая задача». Лента будет сниматься по книге журналиста The Guardian Люка Хардинга. Других деталей предстоящих съемок издание не раскрывает.

Эдвард Сноуден, несколько лет работавший в американских спецслужбах, летом 2013 года передал секретные материалы Агентства национальной безопасности журналистам нескольких изданий, в том числе The Guardian. После того, как досье Сноудена было опубликовано и получило большой резонанс, он был обвинен США в шпионаже и ряде других преступлений. С августа 2013 года Сноуден получил временное убежище в России.

Оливер Стоун был трижды удостоен премии «Оскар». Он известен не только своими художественными достижениями, но и политическими взглядами, которые со временем превратились из умеренно-консервативных в левые и находили отражение в его режиссерских работах. Стоун не раз выступал в защиту гражданских прав и свобод, в частности, поддержал проведение в Вашингтоне марша против слежки спецслужб за пользователями интернета.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения