Lockheed Martin продемонстрировала результаты испытания лазерной пушки

Тест ATHENA
Тест ATHENA

Компания Lockheed Martin продемонстрировала результаты действия лазерной пушки, которая с расстояния более двух километров смогла прожечь капот автомобиля. Двигатель машины при этом был включен, а сама она находилась на вращающейся платформе. Об этом сообщает британское издание The Independent.

Мощность испытанной Lockheed Martin лазерной установки равняется 30 киловаттам. С ее помощью за несколько секунд удалось остановить работу двигателя автомобиля. Устройство под названием Advanced Test High Energy Asset (Athena) использует специальную технологию, объединяющую возможности нескольких лазерных пучков в один.

В прошлом году ВМС США уже установили аналогичную пушку Laws на военный транспортный корабль USS Ponce, который сейчас базируется в Персидском заливе. Ранее американцы представили видео, демонстрирующее возможности нового оружия: на нем лазер поразил цель на быстроходном катере.

Как отмечает издание, такие лазерные пушки могут стать основой для вооружения будущего. США планируют устанавливать аналогичные аппараты на свои самолеты, вертолеты, корабли, а также беспилотники. Новые пушки легки, компактны и эффективны, а их оптика и электроника позволяет точно попадать в цель.

Американская корпорация Lockheed Martin является одним из крупнейших в мире разработчиков и производителей военной и аэрокосмической техники. Основным ее заказчиком выступает Министерство обороны США. В компании работают около 120 тысяч человек, а объемы продаж корпорации за 2013 год составили 35,5 миллиарда долларов.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года