Lockheed Martin продемонстрировала результаты испытания лазерной пушки

Тест ATHENA
Тест ATHENA

Компания Lockheed Martin продемонстрировала результаты действия лазерной пушки, которая с расстояния более двух километров смогла прожечь капот автомобиля. Двигатель машины при этом был включен, а сама она находилась на вращающейся платформе. Об этом сообщает британское издание The Independent.

Мощность испытанной Lockheed Martin лазерной установки равняется 30 киловаттам. С ее помощью за несколько секунд удалось остановить работу двигателя автомобиля. Устройство под названием Advanced Test High Energy Asset (Athena) использует специальную технологию, объединяющую возможности нескольких лазерных пучков в один.

В прошлом году ВМС США уже установили аналогичную пушку Laws на военный транспортный корабль USS Ponce, который сейчас базируется в Персидском заливе. Ранее американцы представили видео, демонстрирующее возможности нового оружия: на нем лазер поразил цель на быстроходном катере.

Как отмечает издание, такие лазерные пушки могут стать основой для вооружения будущего. США планируют устанавливать аналогичные аппараты на свои самолеты, вертолеты, корабли, а также беспилотники. Новые пушки легки, компактны и эффективны, а их оптика и электроника позволяет точно попадать в цель.

Американская корпорация Lockheed Martin является одним из крупнейших в мире разработчиков и производителей военной и аэрокосмической техники. Основным ее заказчиком выступает Министерство обороны США. В компании работают около 120 тысяч человек, а объемы продаж корпорации за 2013 год составили 35,5 миллиарда долларов.

подписатьсяОбсудить
00:02 26 июля 2016

Палач всея Руси

Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей