Коломойский отказался извиниться перед оскорбленным журналистом

Игорь Коломойский
Игорь Коломойский

Губернатор Днепропетровской области, совладелец группы «Приват» Игорь Коломойский выразил готовность принести извинения журналистскому сообществу за оскорбительные высказывания, однако отказался извиняться лично перед корреспондентом «Радио Свобода» Сергеем Андрушко. Об этом он заявил в субботу, 21 марта, в эфире телеканала 1+1.

«Как госслужащий первого ранга так вести себя неправильно, я это признаю. Но конкретно господину Андрушко руки я не подам и извинений приносить не буду. Могу принести извинения журналистскому сообществу, а ему — нет», — приводит слова Коломойского «Интерфакс».

Глава обладминистрации также подтвердил, что получил выговор от президента Украины Петра Порошенко. «Выговор я принял, вчера расписался, что "да", я не прав и так себя внешне вести я не должен был», — сказал Коломойский.

Скандал с участием губернатора Днепропетровской области произошел из-за смены руководства «Укртранснафты» — компании-оператора магистральных нефтепроводов. В ночь на пятницу, 20 марта, бизнесмен во время общения с журналистами нецензурно выругался на корреспондента «Радио Свобода» Сергеем Андрушко.

Представители пропрезидентской фракции Блока Петра Порошенко (БПП) в Верховной Раде потребовали отставки Коломойского с поста губернатора Днепропетровской области. Министр информационной политики Украины Юрий Стець потребовал от него извинений перед журналистом.

В пятницу вечером Порошенко объявил выговор Коломойскому «за нарушение правил профессиональной этики» и поступок, порочащий честь госслужащего.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности