Коломойский отказался извиниться перед оскорбленным журналистом

Игорь Коломойский
Игорь Коломойский

Губернатор Днепропетровской области, совладелец группы «Приват» Игорь Коломойский выразил готовность принести извинения журналистскому сообществу за оскорбительные высказывания, однако отказался извиняться лично перед корреспондентом «Радио Свобода» Сергеем Андрушко. Об этом он заявил в субботу, 21 марта, в эфире телеканала 1+1.

«Как госслужащий первого ранга так вести себя неправильно, я это признаю. Но конкретно господину Андрушко руки я не подам и извинений приносить не буду. Могу принести извинения журналистскому сообществу, а ему — нет», — приводит слова Коломойского «Интерфакс».

Глава обладминистрации также подтвердил, что получил выговор от президента Украины Петра Порошенко. «Выговор я принял, вчера расписался, что "да", я не прав и так себя внешне вести я не должен был», — сказал Коломойский.

Скандал с участием губернатора Днепропетровской области произошел из-за смены руководства «Укртранснафты» — компании-оператора магистральных нефтепроводов. В ночь на пятницу, 20 марта, бизнесмен во время общения с журналистами нецензурно выругался на корреспондента «Радио Свобода» Сергеем Андрушко.

Представители пропрезидентской фракции Блока Петра Порошенко (БПП) в Верховной Раде потребовали отставки Коломойского с поста губернатора Днепропетровской области. Министр информационной политики Украины Юрий Стець потребовал от него извинений перед журналистом.

В пятницу вечером Порошенко объявил выговор Коломойскому «за нарушение правил профессиональной этики» и поступок, порочащий честь госслужащего.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей