Коломойский отказался извиниться перед оскорбленным журналистом

Игорь Коломойский
Игорь Коломойский

Губернатор Днепропетровской области, совладелец группы «Приват» Игорь Коломойский выразил готовность принести извинения журналистскому сообществу за оскорбительные высказывания, однако отказался извиняться лично перед корреспондентом «Радио Свобода» Сергеем Андрушко. Об этом он заявил в субботу, 21 марта, в эфире телеканала 1+1.

«Как госслужащий первого ранга так вести себя неправильно, я это признаю. Но конкретно господину Андрушко руки я не подам и извинений приносить не буду. Могу принести извинения журналистскому сообществу, а ему — нет», — приводит слова Коломойского «Интерфакс».

Глава обладминистрации также подтвердил, что получил выговор от президента Украины Петра Порошенко. «Выговор я принял, вчера расписался, что "да", я не прав и так себя внешне вести я не должен был», — сказал Коломойский.

Скандал с участием губернатора Днепропетровской области произошел из-за смены руководства «Укртранснафты» — компании-оператора магистральных нефтепроводов. В ночь на пятницу, 20 марта, бизнесмен во время общения с журналистами нецензурно выругался на корреспондента «Радио Свобода» Сергеем Андрушко.

Представители пропрезидентской фракции Блока Петра Порошенко (БПП) в Верховной Раде потребовали отставки Коломойского с поста губернатора Днепропетровской области. Министр информационной политики Украины Юрий Стець потребовал от него извинений перед журналистом.

В пятницу вечером Порошенко объявил выговор Коломойскому «за нарушение правил профессиональной этики» и поступок, порочащий честь госслужащего.

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды