Коломойский договорился с Порошенко по «Укртранснафте»

Игорь Коломойский
Игорь Коломойский

Губернатор Днепропетровской области, совладелец группы «Приват» Игорь Коломойский заявил, что с руководством Украины достигнуты определенные договоренности по поводу «Укртранснафты» — компании-оператора магистральных нефтепроводов, смена руководства которой накануне спровоцировала скандал. Об этом сообщает «Украинская правда».

По словам Коломойского, он договорился с президентом Украины Петром Порошенко и премьером Арсением Яценюком, что деятельность компании будет проверена. При этом новый руководитель «Укртранснафты» Юрий Мирошник (назначен временно исполняющим обязанности председателя правления) в проверке участвовать не будет, добавил днепропетровский губернатор.

Прежний руководитель предприятия Александр Лазорко, как сообщил Коломойский, согласился с отставкой. «В компанию он больше не вернется, он обижен на эту ситуацию, но мы такого ценного кадра найдем куда пристроить», — отметил Коломойский.

Накануне председатель правления «Укртранснафты» Александр Лазорко, которого считают протеже Коломойского, был отстранен от должности по решению наблюдательного совета. Назначенный временным главой предприятия Юрий Мирошник заявил, что деятельность «Укртранснафты» за время работы его предшественника будет проверена.

Отставку Лазорко, по информации ZN.ua, инициировало Министерство энергетики Украины. Претензии к руководству «Укртранснафты» были связаны с повышенными расходами на хранение технологической нефти на мощностях «Привата». По данным источника, стоимость хранения была увеличена вдвое, так что ежедневные расходы составили 2,5 миллиона гривен (около 6,4 миллиона рублей).

Лазорко счел отстранение необоснованным. Сообщалось, что его охрана блокировала вход в здание и отказалась пропускать туда нового руководителя, прибывшего в сопровождении бойцов «Альфы». В офис также приехал Коломойский вместе со своим заместителем Игорем Корбаном. По неофициальным данным, бизнесмена сопровождали автоматчики. Позднее он заявил журналистам, что имела место попытка рейдерского захвата компании, к которой якобы причастен Игорь Кононенко — заместитель главы пропрезидентской фракции в Верховной Раде.

Представители парламентской фракции Блока Петра Порошенко после этого заявили о намерении добиваться отставки Коломойского с поста губернатора.

Обсудить
Ни один еврей не пострадал
Исследователи зафиксировали падение уровня антисемитизма
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Денис СугробовБескорыстный мотив
Что известно о самом загадочном уголовном процессе — деле генерала Сугробова
Российский разведывательный корабль «Лиман»Тоголезский скотовоз и секреты Родины
Что известно об аварии на входе в Босфор
Авторитет лазерный
Как профессор зарабатывал на контрафактной медицинской технике нового поколения
GBU-43/BКузькины папа и мама
Как Россия и США соревнуются в создании больших бомб
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности