Коломойский договорился с Порошенко по «Укртранснафте»

Игорь Коломойский
Игорь Коломойский

Губернатор Днепропетровской области, совладелец группы «Приват» Игорь Коломойский заявил, что с руководством Украины достигнуты определенные договоренности по поводу «Укртранснафты» — компании-оператора магистральных нефтепроводов, смена руководства которой накануне спровоцировала скандал. Об этом сообщает «Украинская правда».

По словам Коломойского, он договорился с президентом Украины Петром Порошенко и премьером Арсением Яценюком, что деятельность компании будет проверена. При этом новый руководитель «Укртранснафты» Юрий Мирошник (назначен временно исполняющим обязанности председателя правления) в проверке участвовать не будет, добавил днепропетровский губернатор.

Прежний руководитель предприятия Александр Лазорко, как сообщил Коломойский, согласился с отставкой. «В компанию он больше не вернется, он обижен на эту ситуацию, но мы такого ценного кадра найдем куда пристроить», — отметил Коломойский.

Накануне председатель правления «Укртранснафты» Александр Лазорко, которого считают протеже Коломойского, был отстранен от должности по решению наблюдательного совета. Назначенный временным главой предприятия Юрий Мирошник заявил, что деятельность «Укртранснафты» за время работы его предшественника будет проверена.

Отставку Лазорко, по информации ZN.ua, инициировало Министерство энергетики Украины. Претензии к руководству «Укртранснафты» были связаны с повышенными расходами на хранение технологической нефти на мощностях «Привата». По данным источника, стоимость хранения была увеличена вдвое, так что ежедневные расходы составили 2,5 миллиона гривен (около 6,4 миллиона рублей).

Лазорко счел отстранение необоснованным. Сообщалось, что его охрана блокировала вход в здание и отказалась пропускать туда нового руководителя, прибывшего в сопровождении бойцов «Альфы». В офис также приехал Коломойский вместе со своим заместителем Игорем Корбаном. По неофициальным данным, бизнесмена сопровождали автоматчики. Позднее он заявил журналистам, что имела место попытка рейдерского захвата компании, к которой якобы причастен Игорь Кононенко — заместитель главы пропрезидентской фракции в Верховной Раде.

Представители парламентской фракции Блока Петра Порошенко после этого заявили о намерении добиваться отставки Коломойского с поста губернатора.

Обсудить
Пришли к успеху
Американская секта порабощала женщин, клеймила их и мучила диетами
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Шам на крови
Что скрывает павшая столица «Исламского государства»
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Тигуанище
Мы поехали на тест одного удлиненного VW Tiguan, а встретили сразу два
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки