Коломойский договорился с Порошенко по «Укртранснафте»

Игорь Коломойский
Игорь Коломойский

Губернатор Днепропетровской области, совладелец группы «Приват» Игорь Коломойский заявил, что с руководством Украины достигнуты определенные договоренности по поводу «Укртранснафты» — компании-оператора магистральных нефтепроводов, смена руководства которой накануне спровоцировала скандал. Об этом сообщает «Украинская правда».

По словам Коломойского, он договорился с президентом Украины Петром Порошенко и премьером Арсением Яценюком, что деятельность компании будет проверена. При этом новый руководитель «Укртранснафты» Юрий Мирошник (назначен временно исполняющим обязанности председателя правления) в проверке участвовать не будет, добавил днепропетровский губернатор.

Прежний руководитель предприятия Александр Лазорко, как сообщил Коломойский, согласился с отставкой. «В компанию он больше не вернется, он обижен на эту ситуацию, но мы такого ценного кадра найдем куда пристроить», — отметил Коломойский.

Накануне председатель правления «Укртранснафты» Александр Лазорко, которого считают протеже Коломойского, был отстранен от должности по решению наблюдательного совета. Назначенный временным главой предприятия Юрий Мирошник заявил, что деятельность «Укртранснафты» за время работы его предшественника будет проверена.

Отставку Лазорко, по информации ZN.ua, инициировало Министерство энергетики Украины. Претензии к руководству «Укртранснафты» были связаны с повышенными расходами на хранение технологической нефти на мощностях «Привата». По данным источника, стоимость хранения была увеличена вдвое, так что ежедневные расходы составили 2,5 миллиона гривен (около 6,4 миллиона рублей).

Лазорко счел отстранение необоснованным. Сообщалось, что его охрана блокировала вход в здание и отказалась пропускать туда нового руководителя, прибывшего в сопровождении бойцов «Альфы». В офис также приехал Коломойский вместе со своим заместителем Игорем Корбаном. По неофициальным данным, бизнесмена сопровождали автоматчики. Позднее он заявил журналистам, что имела место попытка рейдерского захвата компании, к которой якобы причастен Игорь Кононенко — заместитель главы пропрезидентской фракции в Верховной Раде.

Представители парламентской фракции Блока Петра Порошенко после этого заявили о намерении добиваться отставки Коломойского с поста губернатора.

подписатьсяОбсудить
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон