Пилот разбившегося А-320 скрывал от авиакомпании проблемы со зрением

Дом в немецком городе Монтабар, где проживает семья Любица
Дом в немецком городе Монтабар, где проживает семья Любица

Второй пилот разбившегося на юге Франции Airbus А-320 Андреас Любиц за некоторое время до авиакатастрофы наблюдался у врача, но не из-за депрессии, как считалось раньше, а из-за проблем со зрением, которые он скрывал от авиакомпании. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на неназванных чиновников, знакомых с ходом расследования.

Пока точно неизвестно, имело ли заболевание летчика психосоматическое происхождение, отмечает издание.

Ранее в субботу, 28 марта, газета La Provence опубликовала интервью с прокурором Марселя Брисом Робеном, в котором он сообщил, что французские следователи не стали переквалифицировать дело о катастрофе пассажирского лайнера Airbus A-320 авиакомпании Germanwings, сохранив первоначальную формулировку — «непредумышленное убийство».

По его словам, многое указывает на то, что действия второго пилота самолета Андреаса Любица были осознанными и их можно расценить как намерение уничтожить самолет, однако этого для дела об умышленном убийстве недостаточно. При этом он подчеркнул, что следствие отвергает версию о теракте и считает, что летчик уничтожил самолет из-за психического расстройства.

В ходе расследования стало известно, что за несколько дней до последнего полета врачи выдали Любицу больничный лист, однако он разорвал документ. Кроме того, пилот скрыл от работодателя, что проходил лечение в клинике за две недели до трагедии. Немецкие следователи пока официально не подтвердили, действительно ли пилот лечился в больнице от депрессии. Выяснилось также, что пилот недавно расстался со своей подругой, и, судя по всему, безуспешно пытался вернуть ее.

Самолет Airbus A-320 немецкого бюджетного авиаперевозчика Germanwings, выполнявший рейс из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юге Франции. На борту лайнера находились 150 человек, в том числе 6 членов экипажа. Среди них были в основном граждане Германии и Испании. Все пассажиры и члены экипажа погибли. Согласно предварительным результатам расследования авиакатастрофы, второй пилот закрылся в кабине, когда командир экипажа на несколько минут покинул ее, а затем намеренно направил лайнер вниз.

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды