Бывшая подруга пилота Любица рассказала о его желании «поменять систему»

Андреас Любиц
Андреас Любиц

Бывшая подруга пилота Андреаса Любица, который последние минуты перед катастрофой находился за штурвалом самолета Germanwings, рассказала, что он собирался «поменять систему» и сделать «эффектный жест», который все будут помнить. Воспоминаниями о своем бывшем молодом человеке она поделилась в интервью изданию Bild, пишет газета The Telegraph.

По свидетельству 26-летней стюардессы Марии В., Любиц мог проснуться ночью кричащим в ужасе: «Мы падаем вниз!»

«Когда я услышала о катастрофе, в голове у меня прокручивалось только то, что он сказал: "Однажды я сделаю то, что поменяет систему, и все будут знать мое имя и помнить меня"», — рассказала женщина. По ее словам, в то время она не знала, что он имел в виду, но теперь ей стало это ясно.

По данным следствия, за несколько дней до последнего полета врачи выявили, что состояние здоровья Любица не позволяет ему работать, однако он разорвал выданный ему больничный лист. Пилот проходил лечение в клинике за две недели до трагедии, 10 марта, и этот факт он также скрыл от работодателя.

Немецкие следователи отказались официально подтвердить, действительно ли пилот лечился в больнице от депрессии. Однако известно, что одно время у Любица был перерыв в программе профессиональной подготовки после перенесенного психического расстройства, прежде чем, наконец, ему присвоили квалификацию.

Также выяснилось, что пилот недавно расстался со своей подругой, и, по-видимому, сделал отчаянную последнюю попытку вернуть ее, купив ей новый автомобиль Audi всего несколько недель назад. Однако она все равно ответила отказом, и автомобиль ей доставлен не был.

В квартире Любица и в доме его родителей в Дюссельдорфе в ходе обысков были найдены медицинские документы, свидетельствующие о болезни и назначенном ему лечении.

Таким образом, у следствия складывается картина, что пилот был скрытным человеком, страдавшим психическим и, возможно, физическим заболеваниями, который к тому же в последнее время потерпел неудачу в личной жизни.

Самолет Airbus A-320, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта в районе Альп во Франции. На борту лайнера находились 150 человек. Среди них были 69 граждан Германии, 45 испанцев, а также жители США, Австралии, Аргентины, Ирана, Венесуэлы, Колумбии, Мексики, Японии, Казахстана, Израиля, Дании, Нидерландов и Бельгии. Все пассажиры и члены экипажа погибли.

Согласно отчету о предварительных результатах расследования авиакатастрофы, Любиц закрылся в кабине, когда командир экипажа на несколько минут покинул ее, а затем намеренно направил лайнер вниз.

Обсудить
Мир00:01Сегодня
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)

Многодетный мормон в Спасо-хаусе

Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Кто рисует машины, которые мы видим каждый день
Шеф-дизайнеры крупнейших автокомпаний, которых почти никто не знает
Заряд боди-позитива
Три причины стать владельцем электрического Smart Fortwo без крыши
Тест: угадай первые машины автодизайнеров
Знаете ли вы, с чего начинали главные автомобильные художники современности?
Величайшие машины СССР и России
10 отечественных автомобилей, которыми можно гордиться
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве