Бывшая подруга пилота Любица рассказала о его желании «поменять систему»

Андреас Любиц
Андреас Любиц

Бывшая подруга пилота Андреаса Любица, который последние минуты перед катастрофой находился за штурвалом самолета Germanwings, рассказала, что он собирался «поменять систему» и сделать «эффектный жест», который все будут помнить. Воспоминаниями о своем бывшем молодом человеке она поделилась в интервью изданию Bild, пишет газета The Telegraph.

По свидетельству 26-летней стюардессы Марии В., Любиц мог проснуться ночью кричащим в ужасе: «Мы падаем вниз!»

«Когда я услышала о катастрофе, в голове у меня прокручивалось только то, что он сказал: "Однажды я сделаю то, что поменяет систему, и все будут знать мое имя и помнить меня"», — рассказала женщина. По ее словам, в то время она не знала, что он имел в виду, но теперь ей стало это ясно.

По данным следствия, за несколько дней до последнего полета врачи выявили, что состояние здоровья Любица не позволяет ему работать, однако он разорвал выданный ему больничный лист. Пилот проходил лечение в клинике за две недели до трагедии, 10 марта, и этот факт он также скрыл от работодателя.

Немецкие следователи отказались официально подтвердить, действительно ли пилот лечился в больнице от депрессии. Однако известно, что одно время у Любица был перерыв в программе профессиональной подготовки после перенесенного психического расстройства, прежде чем, наконец, ему присвоили квалификацию.

Также выяснилось, что пилот недавно расстался со своей подругой, и, по-видимому, сделал отчаянную последнюю попытку вернуть ее, купив ей новый автомобиль Audi всего несколько недель назад. Однако она все равно ответила отказом, и автомобиль ей доставлен не был.

В квартире Любица и в доме его родителей в Дюссельдорфе в ходе обысков были найдены медицинские документы, свидетельствующие о болезни и назначенном ему лечении.

Таким образом, у следствия складывается картина, что пилот был скрытным человеком, страдавшим психическим и, возможно, физическим заболеваниями, который к тому же в последнее время потерпел неудачу в личной жизни.

Самолет Airbus A-320, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта в районе Альп во Франции. На борту лайнера находились 150 человек. Среди них были 69 граждан Германии, 45 испанцев, а также жители США, Австралии, Аргентины, Ирана, Венесуэлы, Колумбии, Мексики, Японии, Казахстана, Израиля, Дании, Нидерландов и Бельгии. Все пассажиры и члены экипажа погибли.

Согласно отчету о предварительных результатах расследования авиакатастрофы, Любиц закрылся в кабине, когда командир экипажа на несколько минут покинул ее, а затем намеренно направил лайнер вниз.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли