Бывшая подруга пилота Любица рассказала о его желании «поменять систему»

Андреас Любиц
Андреас Любиц

Бывшая подруга пилота Андреаса Любица, который последние минуты перед катастрофой находился за штурвалом самолета Germanwings, рассказала, что он собирался «поменять систему» и сделать «эффектный жест», который все будут помнить. Воспоминаниями о своем бывшем молодом человеке она поделилась в интервью изданию Bild, пишет газета The Telegraph.

По свидетельству 26-летней стюардессы Марии В., Любиц мог проснуться ночью кричащим в ужасе: «Мы падаем вниз!»

«Когда я услышала о катастрофе, в голове у меня прокручивалось только то, что он сказал: "Однажды я сделаю то, что поменяет систему, и все будут знать мое имя и помнить меня"», — рассказала женщина. По ее словам, в то время она не знала, что он имел в виду, но теперь ей стало это ясно.

По данным следствия, за несколько дней до последнего полета врачи выявили, что состояние здоровья Любица не позволяет ему работать, однако он разорвал выданный ему больничный лист. Пилот проходил лечение в клинике за две недели до трагедии, 10 марта, и этот факт он также скрыл от работодателя.

Немецкие следователи отказались официально подтвердить, действительно ли пилот лечился в больнице от депрессии. Однако известно, что одно время у Любица был перерыв в программе профессиональной подготовки после перенесенного психического расстройства, прежде чем, наконец, ему присвоили квалификацию.

Также выяснилось, что пилот недавно расстался со своей подругой, и, по-видимому, сделал отчаянную последнюю попытку вернуть ее, купив ей новый автомобиль Audi всего несколько недель назад. Однако она все равно ответила отказом, и автомобиль ей доставлен не был.

В квартире Любица и в доме его родителей в Дюссельдорфе в ходе обысков были найдены медицинские документы, свидетельствующие о болезни и назначенном ему лечении.

Таким образом, у следствия складывается картина, что пилот был скрытным человеком, страдавшим психическим и, возможно, физическим заболеваниями, который к тому же в последнее время потерпел неудачу в личной жизни.

Самолет Airbus A-320, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта в районе Альп во Франции. На борту лайнера находились 150 человек. Среди них были 69 граждан Германии, 45 испанцев, а также жители США, Австралии, Аргентины, Ирана, Венесуэлы, Колумбии, Мексики, Японии, Казахстана, Израиля, Дании, Нидерландов и Бельгии. Все пассажиры и члены экипажа погибли.

Согласно отчету о предварительных результатах расследования авиакатастрофы, Любиц закрылся в кабине, когда командир экипажа на несколько минут покинул ее, а затем намеренно направил лайнер вниз.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать манипулировала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Советский форсаж
Более 100 раритетов на Красной площади: видеотрансляция
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей