Новости партнеров

Блогер призвал бойкотировать «Безумного Макса 4» за пропаганду феминизма

Американский блогер и борец за права мужчин Аарон Клэри (Aaron Clarey) призвал бойкотировать прокат боевика «Безумный Макс: Дорога ярости», сообщает The Hollywood Reporter. По его словам, картина пропагандирует феминизм и изображает главного героя недостаточно мужественным. В России фильм вышел на экраны 14 мая, его премьера состоялась неделей раньше в Лос-Анджелесе.

Клэри признался, что не видел ленту, а выводы сделал, посмотрев трейлер. Ему показалось, что героине Шарлиз Терон уделено слишком много внимания, тогда как персонаж Тома Харди появляется лишь эпизодически. «Шарлиз рявкает на Тома, отдает ему приказы. Никто не смеет лаять на Безумного Макса! Давайте честно. Это средство залить лекцию о феминизме нам в горло», — цитирует блогера издание.

По словам Клэри, Шарлиз Терон задействована во многих динамичных сценах. Кроме того, ему известно, что режиссер Джордж Миллер во время работы над проектом консультировался с автором феминистской книги «Монологи вагины» Ив Энцлер, которая, к тому же, помогала готовиться к ролям актрисам, играющим секс-рабынь. Блогер обеспокоен, что мужчин привлекут эпизоды со взрывами и стрельбой, а в итоге они окажутся обманутыми.

Режиссер, в свою очередь, отрицает упреки Клэри. «Мне нужен был воин. Им не мог быть мужчина, спасающий пять женщин от другого мужчины. Это совсем другая история», — подчеркнул он.

«Безумный Макс: Дорога ярости» является продолжением фильма 1979 года с Мелом Гибсоном в главной роли и еще двух сиквелов. Оригинальная лента при бюджете в 400 тысяч австралийских долларов собрала в мировом прокате более 100 миллионов долларов США. На протяжении следующих 20 лет фильм Миллера считался самым прибыльным кинопроектом в истории, пока по соотношению доходов к расходам на производство и релиз его не опередила «Ведьма из Блэр».