Доллар снова подорожал до 50 рублей

В ходе торгов на Московской бирже доллар преодолел отметку в 50 рублей. На 12:00 мск американская валюта стоит 50,09 рубля. Это на 55 копеек больше, чем при закрытии торгов 19 мая. За евро дают 55,66 рубля (вырос на 43 копейки). Об этом свидетельствуют данные на сайте биржи.

Официальный курс доллара, установленный Центробанком на 20 мая, составляет 49,18 рубля, евро — 55,11. Нефть марки Brent на лондонской бирже ICE стоит 64,81 доллара за баррель.

Ранее, 20 мая, стало известно, что за последние несколько дней ЦБ купил почти 800 миллионов долларов для пополнения золотовалютных резервов России. Регулятор сообщает, что это не оказывает влияния на курсы валют.

24 апреля глава Минфина России Антон Силуанов сказал, что сейчас рубль укрепляется слишком сильно. «Произошло то, что и следовало ожидать: стабилизировался объем золотовалютных резервов, рубль сначала был стабильный, а сейчас начал укрепляться. Укрепился, мы считаем, даже чересчур», — сказал чиновник.

Согласно расчетам Минэкономразвития, доллар будет стоить 40 рублей к 2018 году, если цены на нефть поднимутся до 100 долларов за баррель, а санкции против России постепенно снимут.

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника