Новости партнеров

Центробанк займется скупкой валюты для пополнения резервов

Фото: Александр Демьянчук / РИА Новости

Банк России принял решение начать регулярную покупку валюты на внутреннем рынке. Соответствующая информация содержится в сообщении регулятора. Эта мера принимается для пополнения золотовалютных резервов РФ.

«Данное решение принято с учетом нормализации ситуации на внутреннем валютном рынке и не направлено на поддержание определенного уровня курса», — подчеркивает ЦБ.

Объем покупок — 100-200 миллионов долларов в сутки. Операции будут осуществляться равномерно в течение торгового дня, чтобы минимизировать влияние на курсы валют. «В случае существенных изменений ситуации на валютном рынке объем операций может быть скорректирован», — говорится в сообщении регулятора.

По данным на 1 мая, объем золотовалютных резервов России равен 358,5 миллиардам долларов. За неделю с 24 апреля они выросли на 5 миллиардов долларов.

Международные резервы — высоколиквидные иностранные активы, которыми располагают Банк России и правительство. Они состоят из иностранной валюты, специальных прав заимствования, резервной позиции в МВФ и золотого запаса.

Экономика00:0122 сентября 2018
Анатолий Чубайс

Нанотолий

Чубайс хотел сделать российский Apple. У него не получилось и ему нашли замену
Экономика20:0016 ноября

Прокачались

Россия пережила множество кризисов. Как она научилась не бояться падения цен на нефть?