Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Мутко рассказал об отсутствии у России проблем с коррупцией

Виталий Мутко

Министр спорта Виталий Мутко рассказал об отсутствии у России проблем с коррупцией. Его слова приводит ТАСС.

«Риска потерять чемпионат мира нет. Наша заявочная кампания была проведена честно. Россия не замешана в коррупции, у нас все честно. Никаких проблем нет», — сказал Мутко, комментируя коррупционный скандал с участием высокопоставленных чиновников Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА).

Ранее 28 мая российский министр улетел в Швейцарию для участия в исполкоме и конгрессе ФИФА, а также для присутствия на выборах главы организации. По информации британской газеты The Guardian, визит Мутко связан с вызовом на допрос швейцарской генпрокуратуры по делу о выборах стран-хозяек ЧМ-2018 и ЧМ-2022. Помимо главы Минспорта России, в прокуратуру Швейцарии вызваны еще девять членов исполкома ФИФА. Сам Мутко опроверг информацию о вызове на допрос.

Уголовное дело, касающееся выборов стран-хозяек чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов, было заведено 27 мая в Швейцарии по запросу Федерального бюро расследований (ФБР) США. По подозрению в коррупции задержаны девять чиновников ФИФА, в том числе несколько вице-президентов. Шестеро сотрудников организации обвиняются в хищении более 150 миллионов долларов.