В МВФ отказались пойти на уступки Греции

Кристин Лагард
Кристин Лагард

Международный валютный фонд (МВФ) будет придерживаться в отношении Греции установленных правил кредитования. Об этом заявила директор-распорядитель фонда Кристин Лагард, сообщает Reuters.

По ее словам, МВФ «должен сохранять ко всем равное отношение». «Греция находится в состоянии острого кризиса, необходимо незамедлительно найти способы его разрешения», — отметила Лагард, подчеркнув, что фонд намерен «в полной мере участвовать» в этом процессе.

Она напомнила, что «МВФ вовлечен в урегулирование экономического кризиса в Греции исключительно по просьбе этой страны», передает ТАСС. При этом, по данным РИА Новости, Лагард отметила необходимость реструктуризации долга Греции.

Ранее в среду Афины направили Еврогруппе официальный запрос на третью программу помощи в рамках Европейского стабилизационного механизма (ЕСМ). Запрос будет рассматриваться специальной рабочей группой в ближайшее время. При этом встреча министров финансов еврозоны по поводу предложений Греции была отменена.

7 июля канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не видит оснований для возобновления переговоров о помощи Греции по линии ЕСМ. Она подчеркнула, что без реформ греческой экономики и желания Афин идти навстречу кредиторам говорить о возобновлении помощи бессмысленно. Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, в свою очередь, сообщил, что в Брюсселе начали разработку сценария выхода Греции из зоны евро.

6 июля МВФ отказался продолжать финансирование Греции, поскольку Афины пропустили платеж международным кредиторам. Ранее в понедельник Лагард отметила, что фонд «принял к сведению» референдум и «готов оказать помощь, если это потребуется».

5 июля в Греции состоялся референдум о введении в стране режима жесткой экономии, предложенного международными кредиторами республики: ЕЦБ, МВФ и Еврокомиссией. Более 61 процента проголосовавших греков выступили против их плана. После плебисцита глава правительства Греции Алексис Ципрас предложил кредиторам вернуться за стол переговоров и обсудить вопрос о реструктуризации долга.

подписатьсяОбсудить
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Так поплаваем!
Какие новинки ожидаются на яхтенных шоу в Черногории и в Каннах
Пошли на тело
Как и зачем в России отмечают день тельняшки
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон