В МВФ отказались пойти на уступки Греции

Кристин Лагард
Кристин Лагард

Международный валютный фонд (МВФ) будет придерживаться в отношении Греции установленных правил кредитования. Об этом заявила директор-распорядитель фонда Кристин Лагард, сообщает Reuters.

По ее словам, МВФ «должен сохранять ко всем равное отношение». «Греция находится в состоянии острого кризиса, необходимо незамедлительно найти способы его разрешения», — отметила Лагард, подчеркнув, что фонд намерен «в полной мере участвовать» в этом процессе.

Она напомнила, что «МВФ вовлечен в урегулирование экономического кризиса в Греции исключительно по просьбе этой страны», передает ТАСС. При этом, по данным РИА Новости, Лагард отметила необходимость реструктуризации долга Греции.

Ранее в среду Афины направили Еврогруппе официальный запрос на третью программу помощи в рамках Европейского стабилизационного механизма (ЕСМ). Запрос будет рассматриваться специальной рабочей группой в ближайшее время. При этом встреча министров финансов еврозоны по поводу предложений Греции была отменена.

7 июля канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не видит оснований для возобновления переговоров о помощи Греции по линии ЕСМ. Она подчеркнула, что без реформ греческой экономики и желания Афин идти навстречу кредиторам говорить о возобновлении помощи бессмысленно. Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, в свою очередь, сообщил, что в Брюсселе начали разработку сценария выхода Греции из зоны евро.

6 июля МВФ отказался продолжать финансирование Греции, поскольку Афины пропустили платеж международным кредиторам. Ранее в понедельник Лагард отметила, что фонд «принял к сведению» референдум и «готов оказать помощь, если это потребуется».

5 июля в Греции состоялся референдум о введении в стране режима жесткой экономии, предложенного международными кредиторами республики: ЕЦБ, МВФ и Еврокомиссией. Более 61 процента проголосовавших греков выступили против их плана. После плебисцита глава правительства Греции Алексис Ципрас предложил кредиторам вернуться за стол переговоров и обсудить вопрос о реструктуризации долга.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки