Новости партнеров

Росавиация передала Нидерландам комментарии к докладу о катастрофе «Боинга»

Росавиация направила в Нидерланды свои комментарии к проекту окончательного доклада о катастрофе малайзийского «Боинга» на Украине. Об этом сообщил РИА Новости замглавы ведомства Олег Сторчевой.

«Росавиация уже направила все свои разногласия и замечания в Нидерланды. Естественно, публиковать она их не может до выхода окончательного отчета», — сказал Сторчевой.

По его словам, ведомство готово многое противопоставить тезисам голландского проекта доклада о катастрофе. Сторчевой отметил, что все российские замечания были направлены в сроки, обозначенные голландской стороной и определявшиеся международными нормами.

Замглавы Росавиации также указал на то, что Россия никогда не продвигала свою трактовку событий в небе над Донбассом, а лишь предлагала учитывать все имеющиеся данные. При этом он подчеркнул, что никто, кроме России (даже Украина), так и не опубликовал имеющиеся у них сведения о катастрофе.

Сторчевой также затруднился ответить на вопрос, когда будет опубликован итоговый доклад комиссии. «У Нидерландов сейчас своя работа. Они будут анализировать все те замечания, которые представили к отчету все государства», — добавил он.

Авиалайнер «Боинг-777» компании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился под Донецком 17 июля 2014 года. Погибли 298 человек. Большинство из них были подданными Нидерландов. По предварительным выводам комиссии, причиной катастрофы стало внешнее воздействие потока «высокоэнергетических объектов».

Силовые структуры00:0114 августа

«Вопрос решил, бабки получил»

Российский миллионер очень хотел стать чиновником. Эта мечта привела его в тюрьму