Рособрнадзор запретил 51 вузу принимать абитуриентов

Рособрнадзор по итогам проверок, проведенных в 2015 году, запретил 51 российскому вузу принимать абитуриентов. Об этом сообщает РИА Новости.

Отмечается, что среди типичных нарушений, допущенных вузами, — неукомплектованность учебных заведений профессорско-преподавательским составом, а также отсутствие документов на здания и землю.

Также в этом году Рособрнадзор приостановил действие лицензии 7 вузов. Кроме того, в 44 вузах и их филиалах было приостановлено действие государственной аккредитации.

Наличие лицензии позволяет вузам вести образовательную деятельность. Аккредитация свидетельствует о том, что образовательные программы вуза и качество подготовки выпускников соответствуют государственным стандартам.

В данный момент прием документов для поступления в вузы уже завершен. 4 августа абитуриенты, поступившие в первую волну, будут зачислены в учебные заведения.

В мае прием абитуриентов был запрещен в 10 частных московских вузах, среди которых — Останкинский институт телевидения и радиовещания, «Московская высшая школа экономики», Институт менеджмента экономики и инновации, Институт психологии и педагогики и Институт коммерции и права.

В декабре 2014 года Рособрнадзор запретил набор студентов семи столичным и пяти региональным вузам. Среди них — Московский государственный университет экономики, статистики и информатики (МЭСИ), Московский институт ТУРО, Институт государственного управления, права и инновационных технологий.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей