Хотите видеть только хорошие новости?

Рособрнадзор запретил 51 вузу принимать абитуриентов

Рособрнадзор по итогам проверок, проведенных в 2015 году, запретил 51 российскому вузу принимать абитуриентов. Об этом сообщает РИА Новости.

Отмечается, что среди типичных нарушений, допущенных вузами, — неукомплектованность учебных заведений профессорско-преподавательским составом, а также отсутствие документов на здания и землю.

Также в этом году Рособрнадзор приостановил действие лицензии 7 вузов. Кроме того, в 44 вузах и их филиалах было приостановлено действие государственной аккредитации.

Наличие лицензии позволяет вузам вести образовательную деятельность. Аккредитация свидетельствует о том, что образовательные программы вуза и качество подготовки выпускников соответствуют государственным стандартам.

В данный момент прием документов для поступления в вузы уже завершен. 4 августа абитуриенты, поступившие в первую волну, будут зачислены в учебные заведения.

В мае прием абитуриентов был запрещен в 10 частных московских вузах, среди которых — Останкинский институт телевидения и радиовещания, «Московская высшая школа экономики», Институт менеджмента экономики и инновации, Институт психологии и педагогики и Институт коммерции и права.

В декабре 2014 года Рособрнадзор запретил набор студентов семи столичным и пяти региональным вузам. Среди них — Московский государственный университет экономики, статистики и информатики (МЭСИ), Московский институт ТУРО, Институт государственного управления, права и инновационных технологий.

Обсудить
00:13 21 января 2017
Дмитрий Медведев и Владимир Путин в предвыборном штабе после окончания голосования на выборах президента России в 2000 году

Жизнь в выдвижении

Когда Путин сообщит о своих планах на президентские выборы 2018 года
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда