Рособрнадзор запретил 51 вузу принимать абитуриентов

Рособрнадзор по итогам проверок, проведенных в 2015 году, запретил 51 российскому вузу принимать абитуриентов. Об этом сообщает РИА Новости.

Отмечается, что среди типичных нарушений, допущенных вузами, — неукомплектованность учебных заведений профессорско-преподавательским составом, а также отсутствие документов на здания и землю.

Также в этом году Рособрнадзор приостановил действие лицензии 7 вузов. Кроме того, в 44 вузах и их филиалах было приостановлено действие государственной аккредитации.

Наличие лицензии позволяет вузам вести образовательную деятельность. Аккредитация свидетельствует о том, что образовательные программы вуза и качество подготовки выпускников соответствуют государственным стандартам.

В данный момент прием документов для поступления в вузы уже завершен. 4 августа абитуриенты, поступившие в первую волну, будут зачислены в учебные заведения.

В мае прием абитуриентов был запрещен в 10 частных московских вузах, среди которых — Останкинский институт телевидения и радиовещания, «Московская высшая школа экономики», Институт менеджмента экономики и инновации, Институт психологии и педагогики и Институт коммерции и права.

В декабре 2014 года Рособрнадзор запретил набор студентов семи столичным и пяти региональным вузам. Среди них — Московский государственный университет экономики, статистики и информатики (МЭСИ), Московский институт ТУРО, Институт государственного управления, права и инновационных технологий.

Обсудить
Россия
 — 
17:09 Сегодня

Неспящие к мощам

Как верующие провели ночь у храма Христа Спасителя, ожидая доступа к святыне
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности