Самая сильная девушка в мире прибыла в Сирию по приглашению жены Асада

Марьяна Наумова

Самая сильная девушка в мире — россиянка Марьяна Наумова — прилетела в Сирию по приглашению первой леди страны Асмы Аль-Асад. Об этом она рассказала «Ленте.ру».

На личной странице в социальной сети «ВКонтакте» 16-летняя девушка также сообщила, что в ходе визита планирует посмотреть школы, спортивные объекты и базу подготовки женского спецназа.

Ранее спортсменка трижды ездила в Донбасс, где встречалась со школьниками, проводила открытые уроки физкультуры и спортивные мероприятия и участвовала в доставке гуманитарной помощи. После этого украинская федерация пауэрлифтинга лишила Наумову наград и званий, полученных на территории Украины. Девушка также провела несколько семинаров в школах Северной Кореи.

Весной этого года Наумова пообщалась с бывшим губернатором Калифорнии Арнольдом Шварценеггером на силовом шоу в США. Девушка передала актеру письма от детей из самопровозглашенной Донецкой народной республики, а также попросила его наладить российско-американские отношения.

С весны 2011 года в Сирии продолжается гражданская война. Вооруженное противостояние началось после подавления силовым путем ряда антиправительственных митингов. Повстанцы выступают за свержение президента Башара Асада. Летом 2014 года запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» захватила часть территорий Ирака и Сирии и провозгласила там халифат.

Марьяна Наумова — обладательница более 20 мировых рекордов среди женщин в жиме штанги лежа. Россиянка стала первой в мире несовершеннолетней девушкой, допущенной к профессиональным соревнованиям по пауэрлифтингу.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар