Самая сильная девочка в мире попросила Шварценеггера помирить США и Россию

Марьяна Наумова и Арнольд Шварценеггер

Российская спортсменка Марьяна Наумова попросила Арнольда Шварценеггера стать президентом США и наладить отношения с РФ, сообщают «Аргументы и Факты». Атлетка пообщалась с бывшим губернатором Калифорнии на силовом шоу в штате Огайо. Кроме того, Наумова передала ему письма от детей из Донбасса.

«Арнольд внимательно выслушал меня и обещал мне, что будет работать над этим», — сказала россиянка.

В США 15-летняя школьница из Подмосковья выступила на турнире ArnoldBenchBach, организатором которого выступил сам Шварценеггер. Наумова выжала штангу весом 150 килограммов, тем самым установив новый мировой рекорд среди девушек-подростков. Предыдущее достижение также принадлежит российской девочке: в сентябре 2014 года она справилась с весом 145 килограммов.

На соревнованиях Наумовой пришлось воспользоваться помощью американских тренеров и ассистентов, так как ее личному наставнику Алексею Серебрякову отказали в выдаче визы.

Спортсменка установила более 15 различных мировых рекордов в жиме штанги лежа среди девушек, имеет звание мастера спорта России международного класса. Россиянка стала первой в мире несовершеннолетней девушкой, допущенной к профессиональным соревнованиям по пауэрлифтингу.

Кроме спорта, Наумова также участвует в различных гуманитарных миссиях по всему миру. Так, в октябре минувшего года спортсменка приезжала в Донецк и Луганск, за что украинское правительство лишило ее всех наград и званий, выигранных на территории страны. А в июне 2014-го она провела несколько семинаров в школах Северной Кореи.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар