Самая сильная девочка в мире попросила Шварценеггера помирить США и Россию

Марьяна Наумова и Арнольд Шварценеггер
Марьяна Наумова и Арнольд Шварценеггер

Российская спортсменка Марьяна Наумова попросила Арнольда Шварценеггера стать президентом США и наладить отношения с РФ, сообщают «Аргументы и Факты». Атлетка пообщалась с бывшим губернатором Калифорнии на силовом шоу в штате Огайо. Кроме того, Наумова передала ему письма от детей из Донбасса.

«Арнольд внимательно выслушал меня и обещал мне, что будет работать над этим», — сказала россиянка.

В США 15-летняя школьница из Подмосковья выступила на турнире ArnoldBenchBach, организатором которого выступил сам Шварценеггер. Наумова выжала штангу весом 150 килограммов, тем самым установив новый мировой рекорд среди девушек-подростков. Предыдущее достижение также принадлежит российской девочке: в сентябре 2014 года она справилась с весом 145 килограммов.

На соревнованиях Наумовой пришлось воспользоваться помощью американских тренеров и ассистентов, так как ее личному наставнику Алексею Серебрякову отказали в выдаче визы.

Спортсменка установила более 15 различных мировых рекордов в жиме штанги лежа среди девушек, имеет звание мастера спорта России международного класса. Россиянка стала первой в мире несовершеннолетней девушкой, допущенной к профессиональным соревнованиям по пауэрлифтингу.

Кроме спорта, Наумова также участвует в различных гуманитарных миссиях по всему миру. Так, в октябре минувшего года спортсменка приезжала в Донецк и Луганск, за что украинское правительство лишило ее всех наград и званий, выигранных на территории страны. А в июне 2014-го она провела несколько семинаров в школах Северной Кореи.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности