Сильнейшая девочка мира провела в ДНР турнир по русскому жиму

На территории самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) прошел турнир по русскому жиму (жим штанги лежа на наибольшее количество раз). Об этом корреспонденту «Ленты.ру» рассказала организатор соревнований, российская спортсменка Марьяна Наумова. Состязания прошли на базе бригады «Восток» в Донецке при содействии министерства спорта ДНР и Национальной ассоциации пауэрлифтинга.

Победителем среди мужчин стал боец с позывным Тамик, а единственной участницей-девушкой была ополченка Волчонок. Мужчины жали штангу весом 70 килограмм, девушкам был предложен 40-килограммовый спортивный снаряд.

«Я одна организовала турнир. Призы — плееры — и дипломы приобрел мой отец Александр на свои средства», — рассказала Наумова. Спортсменка добавила, что посетила несколько детских и учебных учреждений в ходе своей поездки в Донецк, где также провела мини-турниры по жиму и передала детям подарки и гуманитарную помощь.

Марьяна Наумова — обладательница более 20 мировых рекордов среди женщин в жиме штанги лежа. Россиянка стала первой в мире несовершеннолетней девушкой, допущенной к профессиональным соревнованиям по пауэрлифтингу. В апреле ей исполнится 16 лет.

Кроме спорта, Наумова также участвует в различных гуманитарных миссиях по всему миру. Так, в октябре минувшего года спортсменка приезжала в Донецк и Луганск, за что украинское правительство лишило ее всех наград и званий, выигранных на территории страны. Также она провела несколько семинаров в школах Северной Кореи.

Обсудить
Спорт21:2018 сентября
Давид Трезеге

«Это успех для России»

Давид Трезеге — о своем приезде, чистой Москве и ужасных русских фанатах
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли