Новости партнеров

СМИ узнали о сроках выпуска электромобиля Apple

Изображение: applesencia.com

Apple планирует запустить в производство свой первый электромобиль к 2019 году. Об этом сообщает The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на осведомленные источники.

Проект получил кодовое название Titan («Титан»). Для его реализации руководителям было разрешено увеличить штат с 600 до 1800 человек. Представители компании также встречались с властями Калифорнии, чтобы урегулировать некоторые вопросы касательно производства машины.

Как рассказали источники, компания не планирует делать свой первый электрокар полностью автономным. Apple наняла несколько экспертов по беспилотным автомобилям, однако возможность реализации такого проекта — часть долгосрочных планов.

Газета предполагает, что корпорация при строительстве автомобиля может учитывать собственный опыт, полученный от создания iPhone. Так, Apple пригодятся наработки в таких областях, как батареи, сенсоры, а также в программном и аппаратном обеспечении. У компании уже имеется CarPlay — система для интеграции iPhone с бортовым компьютером автомобиля, которую компания представила в прошлом году.

Кроме того, по информации WSJ, типом кузова будущего электрокара рассматривается минивэн.

Наука и техника00:01 9 января

Космический рывок

Посадка на Луну, полет на Марс и новые ракеты: почему 2021 год войдет в историю космонавтики?
Наука и техника00:07 4 января

Взрывной год

Загадки космоса, древнейшая пыль и жизнь на Венере: главные открытия 2020 года