Уязвимость задержала выход новой версии ОС для Apple Watch

Apple отложила выход новой версии операционной системы для своих умных часов — watchOS 2, в которых планировалось значительно расширить функциональность. Причиной стала обнаруженная уязвимость в ОС. The Verge удалось получить подтверждение от представителя Apple.

«Мы нашли "дыру" в watchOS 2, ее исправление потребует немного больше времени, чем мы рассчитывали. Из-за этого анонс watchOS 2 сегодня [16 сентября] не состоится, но произойдет в ближайшее время», — сообщил представитель Apple ресурсу.

Мобильная версия iOS 9 выйдет 16 сентября, как и планировалось ранее. Обновление будет доступно с 20:00 мск.

Apple анонсировала новую версию ОС в июне на выставке разработчиков WWDC. Позднее, 9 сентября, американская компания представила в Сан-Франциско модификации Apple Watch в корпусе цветов Gold и Rose Gold. По данным компании, для часов в App Store опубликовано более 1 тысячи приложений.

Модель Watch Sport с резиновым ремешком стоит в России 28 тысяч и 32 тысячи рублей за 38- и 42-миллиметровые модели соответственно. 38-миллиметровая Apple Watch в стальном корпусе и с сапфировым стеклом будет продаваться за 45 тысяч рублей, 42-миллиметровая модель — за 49 тысяч рублей.

Стоимость Apple Watch Edition в цвете Rose Gold с ремешком Rubber составит 770 тысяч и 920 тысяч рублей за 38- и 42-миллиметровые модели. 38-миллиметровые Apple Watch в цвете Rose Gold с ремешком Modern Buckle оценены в 1 миллион 310 тысяч рублей. Новая минимальная цена Apple Watch Classic Edition — 1 миллион 160 тысяч рублей.

Наука и техника00:0311 января

Другой мир

Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас