Китай запустил четыре спутника дистанционного зондирования Земли

Китай запустил четыре спутника, предназначенных для фотографирования поверхности Земли для сельскохозяйственных нужд, а также оценки природных ресурсов и прогнозирования возникновения стихийных бедствий. Об этом сообщается на сайте nasaspaceflight.com.

Ракета Long March 2D со спутниками стартовала в 07:13 по московскому времени с площадки 603 космодрома Цзюцюань, расположенного на краю пустыни Бадын-Джаран в низовьях реки Хэйхэ в провинции Ганьсу.

Запущенные спутники Jilin-1, Lingqiao-A, Lingqiao-B и LQSat дистанционного зондирования Земли является первой китайской спутниковой разработкой, предназначенной для коммерческого использования. Их разработала компания Chang Guang Satellite Technology в сотрудничестве с учеными Китайской академии наук.

Аппарат Jilin-1 предназначен для фотографирования поверхности Земли. Спутники Lingqiao-A и Lingqiao-B позволяют проводить видеосъемку в разрешении 4K. Микроспутник LQSat предназначен для тестирования перспективных технологий.

Двухступенчатая ракета Long March 2D относится к семейству Long March, для которого произведенный пуск стал 213-м. С этого космодрома носитель запускается в 80-й раз, в этом году — 3-й. Всего Китай в 2015 году произвел 10 пусков ракет-носителей.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей