Раскол в рядах якудзы подверг крупнейшего мафиозного босса опасности заключения

Кэнъити Синода

Главарь японской мафиозной группы «Ямагути-гуми» Кэнъити Синода, известный также как Синобу Цукаса, может отправиться в тюрьму из-за раскола в рядах собственной организации. The South China Morning Post сообщает, что противники Синоды заполучили документы о его финансовых махинациях.

«Считается, что отколовшиеся от организации преступники получили данные о том, сколько денег присвоил Цукаса», — рассказал клубу иностранных корреспондентов Японии независимый журналист Ацуси Мидзогути. Он полагает, что эти сведения могут быть использованы для возбуждения дела об уклонении от уплаты налогов.

«Преследование за налоговые преступления — эффективный метод контроля мафиозных групп, он широко применяется в мире», — заявил на встрече членов клуба эксперт по японскому законодательству по борьбе с организованной преступностью Хидэаки Кубори.

The South China Morning Post напоминает, что главарь конкурирующей группировки недавно был арестован по обвинению в уклонении от уплаты налогов, и такая судьба теперь может ждать и Синоду.

По данным издания, до раскола в рядах крупнейшей в Японии криминальной группировки было больше 23 тысяч человек. Они занимались как традиционным для организаций такого рода контролем индустрии азартных игр, торговли наркотиками и проституции, так и «гангстерским ростовщичеством» и рэкетом.

Примерно десять процентов членов мафии изменили Синоде, выразив недовольство необходимость передавать десятки миллионов долларов на самый верх преступной цепочки. Полицейские опасаются, что раскол внутри «Ямагути-гуми» может привести к вооруженным столкновениям.

Мир00:0511 декабря
Петр Порошенко

«Запад не контролирует Украину»

Американский эксперт о Порошенко, Донбассе и истинном отношении США к Киеву
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло
Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился