Военные рассказали о смене тактики российской авиации в Сирии

Экипажи российской авиагруппировки в Сирии перешли к работе в одиночку, атакуя по несколько целей за боевой вылет. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, передает ТАСС.

«Если раньше российские самолеты преимущественно работали парами, то сейчас каждый наш экипаж за счет хорошего знания местности самостоятельно уничтожает по две и более подтвержденные цели за один вылет», — сказал Конашенков.

Ранее, 22 октября, Конашенков заявил, что за минувшие сутки российская авиация нанесла удары по 72 объектам боевиков, сделав для этого 53 боевых вылета.

Операция российских ВКС в Сирии началась 30 сентября. В состав воздушной группировки, размещенной на авиабазе Хмеймим близ Латакии, входят четыре истребителя Су-30СМ, шесть бомбардировщиков Су-34, по 12 бомбардировщиков Су-24М и штурмовиков Су-25СМ, а также более 20 вертолетов разных типов. Вооруженные силы действуют на основании распоряжения президента России Владимира Путина, получившего просьбу о военной помощи в борьбе с террористами от официального Дамаска.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар