В Италии раскрыта схема ввоза нелегалов под видом циркачей

Итальянские полицейские раскрыли преступную группу и задержали 41 человека по обвинению в ввозе в страну нелегальных мигрантов, сообщает Reuters.

По документам нелегалы проходили под видом циркачей. По итальянским законам, при условии получения нужных бумаг артисты и танцоры могут быть официально наняты из-за рубежа. Двое задержанных — семейная пара — работали чиновниками на Сицилии и могли выдавать соответствующие документы.

По информации силовиков, всего преступники помогли пересечь границу 500 выходцам из Индии, Бангладеш и Пакистана. За это мигранты заплатили в общей сложности около 7,5 миллиона долларов. Большинство из них циркачами так и не стали.

Агентство уточняет, что итальянские власти расследуют и другие факты коррупции в этой сфере, в частности при заключении контрактов на обслуживание центров для мигрантов. «Досадно обнаруживать недостатки в обществе и во власти, которые потворствуют незаконным операциям», — прокомментировал ситуацию министр внутренних дел страны Анджелино Альфано.

2 ноября сообщалось, что за октябрь в Европу прибыли 220 тысяч беженцев. Они бегут из объятых войнами стран Ближнего Востока и Северной Африки. По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев с апреля 2011-го по октябрь 2015-го почти 700 тысяч сирийских переселенцев обратились к властям стран ЕС с просьбой о предоставлении статуса беженца.

Мир00:0421 марта

«Слава Богу-Императору!»

ЦРУ убивает несогласных, а мусульмане захватывают Европу: во что верят фанаты Трампа
Мир00:0123 марта
Си Цзиньпин и Владимир Путин

Друг у ворот

Почему дружили и ссорились Россия и Китай — самые могущественные державы Евразии