Объявление о получении Монсоном российского гражданства оказалось пиар-ходом

Джефф Монсон

Объявление о том, что американский боец смешанного стиля Джефф Монсон получил российское гражданство, оказалось пиар-ходом. Об этом РИА Новости сообщил друг спортсмена, российский боец Алексей Олейник.

«Организаторы хотели сделать таким образом пиар. На самом деле мы не знаем, зачем они это сказали. Гражданство Монсоном не получено, он до сих пор в ожидании», — уточнил Олейник. Он отметил, что вместо паспорта американцу «вручили какой-то буклетик». «Таким образом армянская община хотела, извините, понтануться. Нету пока никакого указа, ничего не подписано», — добавил российский боец.

Представитель спортсмена Николай Каушанский, в свою очередь, уточнил, что «некоторые люди, которые были источником этой информации, не так поняли». «Они опередили события», — приводит его слова ТАСС.

20 ноября после победного боя Монсона с россиянином Константином Скрелем организаторы турнира Octagon Fighting Sensation 6 в Москве объявили, что американский боец получил российское гражданство. «Спасибо, я очень горд стать россиянином. Моей мечтой является выйти на ринг под российский гимн и под российским флагом», — сказал спортсмен, находясь на ринге. Он надел майку с надписью «Я россиянин».

Осенью 2014 года Монсон, который уже несколько лет встречается с девушкой из России, заявил, что хочет получить гражданство РФ. Американец выходил на ринг как под гимн СССР, так и под гимн Донбасса. На его теле выбиты татуировки с символами России, среди которых слова «свобода» и «солидарность», изображение серпа и молота на левой голени, красно-черная звезда на груди, а также изображение монумента «Родина-мать» на левой ноге.

44-летний Монсон по прозвищу Снеговик в ММА одержал 57 побед при 23 поражениях (одно из которых случилось четыре года назад в бою с Федором Емельяненко) и одной ничьей.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар